2014年12月09日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 长安通乘地铁七折优惠将到期 是否延续尚无定论

长安通乘地铁七折优惠将到期 是否延续尚无定论

来源:华商网 时间:2014-12-04 18:18:43 编辑:王轶 作者:王轶 贾姣英 杨昊(实习) 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

乘客持长安通卡刷卡进入地铁二号线闸机

  华商网讯 昨日(12月3日)下午,有细心网友在华商论坛发帖,经西安市人民政府研究同意,西安地铁决定从2012年11月6日起至2014年12月31日,对持“长安通”普通卡乘坐地铁二号线的乘客,票价由现行的9折优惠调整至七折优惠。

  12月4日下午,华商网编辑从西安市地下铁道有限责任公司了解到,目前并未接到任何关于取消长安通卡乘坐地铁七折优惠的相关通知,地铁公司只是在执行,一切都要等到西安市政府出台相关通知。

  此话题一出,引起网友多方讨论,网友@ 甩手掌柜 跟帖留言:反对涨价,当初7折的目的就是鼓励大家乘坐公共交通,缓解城市交通压力。如果涨价,那是不是说城市交通拥堵得到了解决?也有网友表示,涨价的可能性较大,即使不涨价,也会是延期七折。

  讨论:西安地铁会7折优惠期马上结束了,会跟北京一样涨价吗?