2014年12月09日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 陕西 > 商洛新闻 > 丹凤一安居工程变办公楼 镇政府:闲置不用是浪费

丹凤一安居工程变办公楼 镇政府:闲置不用是浪费

来源:华商网-华商报 时间:2014-12-05 04:47:50 编辑:陈晨 作者:田德政 白鹏飞 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

881995.jpg

  丹凤县投资783万元修建了铁峪铺镇人民政府公共租赁房项目,现在成了该镇政府办公楼

  2013年,丹凤县投资783万元修建了铁峪铺镇人民政府公共租赁房项目,用以解决该镇基层公益人员(基层公务员、教师、医护人员等)住房困难问题。但该项目建成后,却变成了铁峪铺镇政府的办公场所。昨日,该县房产管理局称已下发整改通知。

  村民:政府大楼挂安居工程牌子

  近日,有群众向华商报反映,丹凤县铁峪铺镇政府搬进了新建的安居工程办公,他们怀疑是镇政府打着安居工程的幌子修建楼堂馆所。

  昨日,华商报记者在该安居工程处看到,整栋建筑共有5层,楼顶上有“陕西省安居工程”标志。在一楼的入口处,摆放着镇政府领导责任分解图,大门上张贴着“铁峪铺镇人民政府”的提示标语。走进一楼大厅,两边是政务大厅,几名群众正在办理业务。

  二楼有办公室、会议室,三、四楼有一些人居住,他们称这是镇政府干部职工宿舍,五楼是文化站、图书室等,整栋大楼房间从外观上看,都是办公室的格式。每一层都有1000多平方米,五层总规划面积为5220平方米。

  楼前几名工人正在修建围墙,一名工人说,这个建筑是2013年动工修建的,开始听说是安居工程,大家还以为是给群众修的,后来才知道成了镇政府的办公楼。“一看就是政府大楼么,只是挂了个安居工程的牌子,明显是在糊弄人。”附近一名群众说。

  镇政府:无处办公 不用也是浪费

  铁峪铺镇镇长吴喜说,该建筑是政府的公租房项目,主要是为解决基层公益人员的住房困难问题,社会其他人员不能租住。项目从2013年开始修建,2014年11月份刚通过竣工验收,共有120套住房,他们也是刚搬进来的。

  吴喜说,2012年因为修建宁西铁路复线,以前的镇政府办公场所被拆除了,但是新的办公楼没有修建,镇政府就一直在外面租房办公。这个楼竣工后,他们就从房管局临时租过来,因尚未满一个月,所以还没交过租金。吴喜说,这个公租房有120套,很多房子闲置,所以他们就先租用一部分房子来办公,虽然知道不符合规定,也接到过房管部门下的整改通知,但是他们感觉“闲置不用也是浪费”。

  据了解,目前共有铁峪铺镇的民政、林业、国土、财政、文化站等十多个部门在此办公,占用了整个建筑的1-2层,共有50多套住房,近2000平方米。

  安居工程要严查

  7月安居工程督查情发布 3保障房项目被通报批评

  最美最狠强拆女市长被披露 保障性安居工程造价异常

  镇安、安康两安居工程质量差被全省通报批评