2014年12月09日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 醒着做梦张学友七年再发国语专辑 “吼着唱”摇滚

醒着做梦张学友七年再发国语专辑 “吼着唱”摇滚

来源:腾讯娱乐 时间:2014-12-09 09:00:29 编辑:刘超 作者:小西 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

醒着做梦张学友七年再发国语专辑 “吼着唱”摇滚

  腾讯娱乐讯(文/小西、图/薛健宇)睽违7年,“歌神”张学友终于宣布今年12月23日将发行全新国语专辑《Wake Up Dreaming醒着做梦》。在昨天(12月8日)举办的发布会上,张学友表示,若是从构思开始算起,这张《醒着做梦》的诞生过程应该有十年之久了。他说,余生还是决定奉献给演艺事业,会唱到老,唱到不能再唱。

  张学友新专辑“吼着唱”摇滚

  张学友在今年10月底推出首波全新国语单曲《用余生去爱》,随即推出又一波催泪情歌主打单曲《时间有泪》,新专辑目前虽然只曝光了两首歌曲,但已经让所有亿万乐迷们纷纷对这张跨世代的金典国语大碟充满了无限的期待。

  张学友表示,他原本是想推出一张交响乐、流行乐和摇滚融合在一起的专辑,“但做着做着发现自己功力不够,每首歌曲仿佛都长得一样了。现在这张《醒着做梦》中的歌曲,音乐体量没那么‘大’,但听着很舒服。这里面有民歌的元素,也有英式摇滚的元素。”至于专辑同名主打歌《醒着做梦》,张学友说:“这首歌是纯正的摇滚乐,要吼着唱的那种。”