2014年12月10日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 15岁少女离家出走13天“失联” 三天前曾报平安

15岁少女离家出走13天“失联” 三天前曾报平安

来源:华商网 时间:2014-12-09 15:18:10 编辑:白苗苗 作者:白苗苗 实习生 贾姣英 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1.jpg

  26日下午,监控显示宋珂禹独自一人放学回家

  华商网讯 “她离家这些日子,外公已经急得住院了,家里亲戚到处贴寻人启事,我连班都不上了,就想赶快找到她。”8日下午,罗女士红着眼眶说,她的女儿宋珂禹,在西安市第三十四中学读初三,在1126日晚上离家出走后,就再也没有回家。截至今日,已有13天。

    父母离异,从父亲家出走

家住西安市灞桥区灞桥街道的罗女士和丈夫早在2011年时已经协议离婚,离婚后,丈夫又组建了新的家庭。15岁的女儿宋珂禹有时会跟着她住,有时会在父亲家住。“因为我平时对她管教比较严,孩子更愿意跟着父亲。”罗女士说,到了初三,宋珂禹的课业越来越繁重,为了避免孩子奔波,每天中午宋珂禹会与两个表妹一起去学校附近的外婆家吃饭,晚上再回到父亲家居住。

回忆起宋珂禹的出走,罗女士说,事发前没有任何征兆。1126日下午,宋珂禹下午上完课后,便回到了父亲家。到晚上8时左右,她告诉继母自己要出去玩耍,什么衣物也没带,就毫无征兆地离开了。

知道女儿离家出走后,罗女士赶快向派出所报警,并去学校调取监控,想找到一些线索。根据监控显示,宋珂禹是独自一人离校,并没有看出任何异常。视频里的宋珂禹,上身穿着白色波点卫衣,下身穿着牛仔裤,罗女士擦着脸颊上的眼泪说,“你看她穿得那么薄,现在天这么冷,也不知道她会不会被冻着。”