2014年12月15日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 国内 > 国内 > 正文
摘要 : 依照解放军最新采购标准,台式电脑4000元以内、笔记本电脑6000元以内、传真机2000元以内、投影仪8000元以内……

我军出台军级以下行政费标准 台式电脑4千以内

资料图:图为解放军战士便携式电脑学习。

  据军报记者网报道,经中央军委批准,总后勤部日前印发《军级以下单位行政开办费消耗标准》,为加强组建和扩编单位行政开办费精细化供应管理提供了制度依据。《标准》自2014年12月5日起施行。

  据介绍,《标准》依据国家和总部颁发的相关配备标准,结合部队合理保障需求,区分军、师、旅、团机关及直属分队,分类制订了3类49种设备器材的实物编配数量和价格标准,是测算行政开办费需求和组织经费供应管理的基本依据。

  台式电脑4000元以内、笔记本电脑6000元以内、传真机2000元以内、投影仪8000元以内……翻阅文件,记者看到各项开办内容都非常具体,分别明确了各类消耗标准的设备品名、编配数量和价格上限。其中:通用办公设备标准,区分人员、机关部门、直属分队制订,包含日常办公的电脑、打印机、碎纸机等10种设备及办公文具耗材;营具标准区分机关办公室、机关专用室、集体宿舍、其他用房制订,包含办公、学习、生活类26种营具;厨餐具标准区分食堂、生活服务中心和食品供应站制订,包含由部队自购的菜刀、菜盆、调料车等13种厨餐具。为避免重复保障,由事业经费保障或总部统配实物的文体器材、卫生医疗器械、军用炊事机械器材等,不纳入行政开办费消耗标准范围。

  《标准》将行政开办费保障范围界定为组建和扩编的军级以下建制单位,明确人员、单位(部门)、营连分队等数量按照编制实力计算,各类用房实力按照营房建筑面积标准内实际用房计算,要求组建和扩编单位自购通用办公设备、营具、厨餐具的数量和价格,均不得超过实物编配数量标准和价格标准。

  总后勤部财务部负责人接受记者采访时指出,《标准》贯彻习主席和中央军委关于厉行节约的指示要求,是严格经费管理、推进经费标准体系建设的实际举措,对于遏制部队组建扩编过程中盲目攀比、超前消费等现象,加强经费精确保障精细管理具有重要的现实意义。

编辑:王明杨

相关阅读

上一篇:沪昆高铁南杭段贯通铁线路图曝光 乘高铁达92城市
下一篇:最后一页

  • 青海卖淫女被同行杀死肢解 拉至法院门口焚尸

    前一段时间一天晚上,青海省西宁市中级人民法院对面的一块荒地上突然着火了,火光引起法院门卫戴师傅的注意。死者与4名犯罪嫌疑人均在某足浴中心工作,而该足浴中心是一个非法提供卖淫服务的场所。详细>>

  • 女学生当众向男生表白 广西大学上演校园版非诚勿扰

    4月14日晚上,广西大学“雨无声”网站的一个内部活动现场,上演了这样一出“交友秀”。但李英庆认为,并不是反对大学生恋爱,而是不希望大学生“为了谈恋爱而恋爱”,刻意开展交友活动来促成恋爱,无异于揠苗助长。详细>>

  • 明年海外剧将延迟半年播出 美剧将不能同步播出

    明年海外剧的管理更加趋于规范化和严格化,使得各大视频网站近年来掀起的引进剧热潮趋于降温。几大视频网站负责人表示正在寻求应对办法,配合主管部门一起做好防盗版的维权工作。对于明年因海外剧减少留出来的空间,各家视频网站会用国产剧和自制剧来填补。详细>>