2015年03月20日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 视觉 > 天下图库 > 美公开鱼形水下机器人

美公开鱼形水下机器人

来源:国际在线 时间:2014-12-16 16:03:26 编辑:王明杨 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  美国海军公开的鱼形水下机器人(网页截图)

  据法新社12月16日报道,美国海军近日在位于弗吉尼亚海滩的基地,举行了水下机器人“幽灵泳士(GhostSwimmer)”的航行试验,并对外公开了当时的画面。

  “幽灵泳士”外表犹如一条金枪鱼的小型版,重约45公斤,潜航深度为约25厘米到约91厘米,系“无声尼莫(Silent NEMO)”项目的一环。这一项目主要验证模仿动物形象制造的水下无人机是否实用。

  根据此前报道,这种水下机器人能够悄然游进敌对水域并传回对方船只的行动信息。美国海军希望这种间谍鱼获得实际应用,帮助人类执行危险任务。