2014年12月21日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文
摘要 : 从家具城买了家具,刘先生按照身份证上的地址填写了配送地址。可是送货师傅在附近转了好几圈,愣是找不到育新路,刘先生这才发现,家门口的这条路,竟然有三个名字。

 

        从家具城买了家具,刘先生按照身份证上的地址填写了配送地址。可是送货师傅在附近转了好几圈,愣是找不到育新路,刘先生这才发现,家门口的这条路,竟然有三个名字。

        一个路三个名 住户不会咧

        刘先生说,现在如果有人问他家庭住址,他都不会了,不知道该咋介绍。刘先生家住在西航三校小区,门口这条路他一直以为叫“育新路”,身份证和户口本上都是这样写的。前几天,他在家具城买了几件家具,填写配送地址时,专门拿出身份证,按照上面的住址填了上去,没想到却把送货师傅搞晕了。

        “他给我打电话,在附近转圈圈,说路牌上有个凤新路,就是没有育新路。”刘先生赶紧跑出来,接到了送货师傅。“之后我就纳闷,专门自己出来又看了看。”这才发现,家门口的这条路,竟有三个叫法:分别是贞观路、凤新路、育新路,也不知道现在到底以哪个为准,以后他想寄个快递,都不知道怎么写自己的家庭住址,“把人弄得彻底不会了。”

        同一处三路牌 各有各的叫法

        昨日上午,华商记者在凤城九路和“育新路”十字发现,向南这条路的路西侧,一个绿色的路牌上写着是“育新路”,在该路牌旁边,设置了一个禁停牌,上面又写着“贞观路(北二环-凤城九路)”。在该十字东侧的凤城九路上,空中悬挂的交通指示牌显示,南北走向的这条路又被叫成了“凤新路”,而凤城九路和“育新路”的这个十字,在这个交通指示牌上被标识为“凤新路口”。

        在凤城九路和“育新路”十字摆水果摊的一名男子说,搞不清南北这条路到底咋叫,以前人都叫育新路,后来有人说这是贞观路,“问路的人挺多的,大家都稀里糊涂的,反正这三个名字都指的同一条路。”

        随后,华商记者沿着这条南北向道路驱车行驶发现,从北二环到凤城八路之间的南北路段,路旁的绿色路牌挂的是“贞观路”,从凤城八路至红旗西路,路旁的绿色路牌挂的是“育新路”。在沿途或附近的空中交通指示牌上,这条路均被称作“凤新路”。在北二环上这条南北路的尽头,有一个天桥,被命名为“贞观路南口人行天桥”。华商记者 段晓宁/文 赵彬/图  

编辑:华商报供稿

相关阅读

上一篇:湖南男子恶意透支信用卡八万多西安被抓
下一篇:最后一页