2014年12月21日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文
摘要 : 12月24日平安夜(周三)当日从19:00点开始关闭钟楼、北大街、永宁门站,其中钟楼站c口完全关闭不能通行,其他出入口乘客只能出不能进,19:40前完全关闭。

  华商网讯 12月21日,华商网编辑从西安地铁了解到,地铁一、二号线将于12月24日19:00关闭永宁门、钟楼、北大街三个车站至当日运营结束,其他车站照常运营。从19:40开始一、二号线将不能通过北大街换乘,乘客也不能从这三个车站下车,可以选择从就近车站上、下车。

  运行时间:平安夜(周三)19:00点开始关闭钟楼等3个站点

  12月24日平安夜(周三)当日从19:00点开始关闭钟楼、北大街、永宁门站,其中钟楼站c口完全关闭不能通行,其他出入口乘客只能出不能进,19:40前完全关闭。西安地铁15:00起全线开始发布北大街站、钟楼站、永宁门站19:00时起关站的信息,张贴告示。从19:00点二号线各站停止售卖前往钟楼、永宁门、北大街以及一号线各车站的车票,在一号线各站停止售卖前往北大街以及二号线各站车票。

  19:40至运营结束,1号线各次列车在北大街站越站通过, 2号线在北大街站、钟楼站、永宁门站越站通过,即从19:40开始一、二号线将不能通过北大街换乘,乘客也不能从这三个车站下车,可以选择从就近车站上、下车。

  12月24日晚,西安地铁将采取领导包站、增加值站人员等措施,加强出入口、站厅、站台扶梯与站台的疏导。还将增加公安、保安力量,对站台、站厅、出入口采取逐级控制。届时车站将设置临时栏杆导向、警戒绳等,限制客流的方向,保持通道的通畅和出入口、站厅客流的秩序,保证客流均匀上、下扶梯和尽快上、下列车,保证乘客在站台候车的安全。

  12月24日晚仍执行目前运营时刻表,运营时间一号线后卫寨站末班车23:17,纺织城站23:17,二号线北客站末班车23:15,韦曲南站23:15。

  安保:列车安全员增加至两名

  在安保方面,市公安局地铁分局配足全线警力,向钟楼、北大街、永宁门站加派警力,各站保障人员、保安、巡站人员加强站内外巡查,对可疑人员加强询问,发现异常情况及时报告驻站民警处置。严格地铁安检。12月24、25日全线执行“一级安检”模式,安检人员严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,按照劝离、收缴、交公安处理三种方式,进行恰当处理,如遇突发事件及时报告车站及驻站民警做好应急处置工作。

  同时,通过增加列车安全员。列车安全员由原来的每列车一名增加至两名,列车安全员加强巡视,如遇突发情况及时处理汇报。加强正线保安治安防范。在地铁沿线成立应急小分队,各应急小分队15:00前到达指定驻扎车站待命,加强治安巡查防范力度,重点车站增加安保力量,各线路保安15:00起采用“双班制”值班模式。

编辑:陈晨

相关阅读

上一篇:明日冬至饺子馅身价飙增 超市热闹菜市场红火
下一篇:最后一页