2014年12月21日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 天下 > 国际博览 > 正文
摘要 : 跨大西洋贸易与投资协定, 2014年12月19日,比利时布鲁塞尔,欧盟委员会总部外,欧洲农民组织游行,抗议跨大西洋贸易与投资协定。

  跨大西洋贸易与投资协定,2014年12月19日,比利时布鲁塞尔,欧盟委员会总部外,欧洲农民组织游行,抗议跨大西洋贸易与投资协定。抗议者焚烧了德国总理默克尔的画像。分析认为,谈判不透明,标准不统一,民众不买账,由于在诸多领域分歧很大,短期难以消除,加上反对谈判的声音不断增强,达成协议困难重重。

跨大西洋贸易与投资

德总理默克尔画像遭焚烧

跨大西洋贸易与投资协定遭抗议 打造高标准自由贸易

跨大西洋贸易与投资协定遭抗议 打造高标准自由贸易

  外部环境的复杂性:一一是区域一体化浪潮的偏向。G7协定,TPP(跨太平洋战略经济伙伴关系协定)与TTIP(跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定),都是由发达经济体着力推进,目的是打造高标准自由贸易和投资规则,但都把中国排除在外。二是贸易保护主义的抬头。三是中国与周边国家的双边关系变化甚至恶化。

编辑:刘超

相关阅读

上一篇:WGT2014电子竞技大师赛图集 共四个正式比赛项目
下一篇:最后一页