2014年12月22日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文
摘要 : 他表示,活跃的民间投资足以验证投资者对城市投资环境的看好,尤其是商业环境的日益完善。

  近日一份“2014年中国大陆最佳商业城市排行榜”在网上热传,引发网友关注。这份由福布斯中文版发布的排行榜上,西安的均衡实力排名从2013年的27位上升到今年第24位,其客运指数、人才指数、消费力指数、创新指数等方面都有提升。
  尽管和其他入选城市相比,西安尚存在一定差距,但不容否认的是,在西咸新区、丝绸之路经济带建设、关天经济区等战略的推动下,西安无论是经济发展还是城市规划建设,都有了较大提升,其中客运、货运、人才、经营成本等优势更为突出。
  在榜单公布的8个评选指标中,西安在客货能力最强的25个城市中,与宁波并列第五;而在经营成本最高的25个城市中,西安位列第二,其中劳动成本指数为37,办公成本指数为31,能源成本指数为72,税收成本指数为22。西安高校云集,也考量着人才优势。榜单中,西安人才指数为0.9762,在100个城市中排名第四,仅次于武汉、南京、北京。
  对此,经济界人士张斌认为,近几年,西安市商圈逐步扩大,新的商业综合体不断壮大成熟,得益于政府力推重点项目建设,也意味着西安商贸业越来越具备吸引力。“就业、投资、人居环境、人才引进等为商贸业发展提供了得天独厚的条件,此次榜单的发布,也为投资者,特别是民间投资者在寻找投资目标奠定了基础,提供了重要的参考信息。”他表示,活跃的民间投资足以验证投资者对城市投资环境的看好,尤其是商业环境的日益完善。(记者张维)

编辑:刘超

相关阅读

上一篇:小学生喝水每天不少于1200毫升 豆浆不能代替牛奶
下一篇:最后一页