2014年12月24日 登录论坛 注册
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文
摘要 : 检方查出小男婴不到7个月就早产,来世上不到3个月还受尽折磨,不仅未固定喂食,瘦得皮包骨,身上还有多处伤痕、骨折。彰化县社会处长曾金来说,这对年轻夫妻不属于高风险家庭,除非接获通报,社会处很难查出。

  台海网(微博)12月24日讯 据台湾《联合报》报道,彰化县一对19岁王姓夫妻“奉子成婚”,夫妻俩情绪不稳,儿子哭闹便打骂,上月王情绪失控重摔3个月大的儿子致死,原想偷偷火化,被社工发现异状报警,法院裁定收押这对“小爸妈”。

  检方查出小男婴不到7个月就早产,来世上不到3个月还受尽折磨,不仅未固定喂食,瘦得皮包骨,身上还有多处伤痕、骨折。验尸报告日前出炉,他的脑浆如碎掉的豆花,让侦办人员大叹:怎么会有这么狠心的父母。

  王姓男子晚上在货运公司当搬运工,清晨兼差送羊奶,妻子在家带小孩。他供称,经济压力大,男婴不断哭闹,情绪难以控制才铸下大错。他说,当天男婴哭闹不止,他一气之下抱起儿子重摔到床上又跌落地面,当时男婴全身瘫软,脸色发紫,吓得紧急送医。

  检警调查,王姓夫妻将儿子送医后不曾前往探望,11月28日被通知男婴不治,才出面急着要将孩子火化,社工认为事有蹊跷,应该是家暴,赶紧报警处理。

  王男的奶奶表示,夫妻常吵架,吵得连邻居都受不了;她已70多岁,无力帮忙带孩子,虽曾叮咛孙媳妇每4小时要喂奶,哭闹时要看是否要换尿布,但孙媳妇与孩子在二楼房间,她住一楼,互动少,也不知情况。

  她说,孙子念书时就状况百出,儿子因职灾失能,孙子非但不体恤,还不断向父亲要钱,没想到会对亲骨肉痛下毒手。

  彰化县社会处长曾金来说,这对年轻夫妻不属于高风险家庭,除非接获通报,社会处很难查出。

  台湾彰化师范大学婚姻与家族治疗研究所教授郭丽安说,除非下修贫穷线,并加强关注早婚生子的小夫妻,否则如此弱势家庭的悲剧将不断上演;当局应加强邻里关怀通报机制,防止不幸事件再发生。

编辑:陈晨

相关阅读

上一篇:北京公园管理新规:禁设"游人止步"牌及私人会所
下一篇:清远初中女生遭暴打 涉案者将视频传播到同学圈子