Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

2014年陕西超7万对离婚 平均每天194对夫妻离异

综合新闻 华商网-华商报 作者:郝蕾 陈琳 2015-01-09 04:00:13
[摘要]有关人士分析,近几年,西安市结婚人数一直呈逐年上升趋势,2014年才开始出现下降,而离婚的人数近年来一直逐年增加。

\

  华商报讯(记者 郝蕾 陈琳)2014年,我省共有394720对

  情侣领到“红本本”变为夫妻,70898对夫妻离婚成为“最熟悉的陌生人”。与2013年相比,结婚的人少了,离婚的人多了。

  去年平均每天194对夫妻离异商洛“婚姻幸福度”最高

  昨日,省民政厅公布2014年陕西婚姻登记数据,从数据上来看,去年我省结婚登记的人数比2013年少了1万多对,离婚登记的则比上年多了5143对,且离婚数量近年来一直呈现出逐年增多的趋势。

  按一年365天计算,2014年我省平均每天约有1081对新人结婚,194对夫妻离异。

  其中商洛市的“结离比”(结婚数与离婚数之比)全省最高,达到7.94:1。根据民政部门的说法,如果用它来衡量婚姻的幸福程度,商洛的“婚姻幸福指数”算是最高的,其次是宝鸡、咸阳。

  西安结婚人数去年开始出现下降趋势

  华商报记者同时从西安市民政部门了解到,2014年西安市有91123对新人结婚,18449对夫妻把“结婚证”换成了“离婚证”。和2013年相比,结婚的人少了2420对,离婚的则多了779对,也显现“结的少离的多”现象。

  有关人士分析,近几年,西安市结婚人数一直呈逐年上升趋势,2014年才开始出现下降,而离婚的人数近年来一直逐年增加。

  另外,统计发现,2014年2月、5月和10月全省共有近22.9万对新人登记结婚,成为全年结婚登记人数最多的3个月。其中,2月14日、5月20日、10月1日这3个“良辰吉日”登记结婚的人数最多。

编辑:王秋阳

上一篇:陕西省表彰“人民满意的公务员和公务员集体” 下一篇:口罩太白或添加荧光剂 质监局抽查合格率不足80%

表达看法

本地 新闻 娱乐