Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 十区三县 > 新城区 > 正文

陕西省美协携知名画家在新城区为市民义写春联

新城区 华商网 2015-01-14 08:18:00
[摘要]1月13日下午3:00,“陕西省美术家协会走进新城区采风活动暨省内著名书画家为新城区社区群众义写春联”活动,在西安市新城区太华路街道十一厂社区大华1935举行。

书画家们合影

书画家正在为市民写春联

书画家正在为市民写春联

市民收到春联后好开心

华商网讯 1月13日下午3:00,“陕西省美术家协会走进新城区采风活动暨省内著名书画家为新城区社区群众义写春联”活动,在西安市新城区太华路街道十一厂社区大华1935举行。参加本次活动的书画家有省美协党组书记、秘书长吕峻涛;中国美协理事、省美协副主席万鼎;陕西国画院党组书记、省美协副主席邢庆仁;省美协党组成员、副秘书长刘奇伟;省美协创平办主任、副秘书长巨石;省美协组联部主任何虎林;省知名书画家王潇、耿奇、白霜亮、白海鸿、武斌、金鑫、李凯、赵拟。

此次活动由陕西省美术家协会、中共西安市新城区委宣传部、新城区文明办主办,陕西画廊行业协会,太华路街道党工委、办事处、民乐园文化街管理办公室、大华•1935承办。中共新城区委常委、宣传部长李娴;中共西安市委宣传部文艺处处长曹敏杰;原新城区人民政府常务副区长、陕西省画廊行业协会会长王建国;新城区人民政府副区长郝东文;中共新城区委宣传部常务副部长、文明办主任朱大庆;太华路街道党工委书记徐永华等领导也一并参加了本次活动。

本次义写春联送温暖活动持续时长约2小时,周边的社区居民都纷纷赶来领取春联。本次活动旨在深入生活、扎根人民群众,循序渐进的将社会主义核心价值观渗透到人民群众日常生活中,渗透到人民群众心中,也让我省优秀文艺工作者进一步升华其思想境界,成为“德艺双馨”楷模,从而引领一个时代的文化新风尚。


编辑:周庆辉

上一篇:文艺志愿者进社区成效显著 新城民乐汇文艺汇演举行

表达看法

本地 新闻 娱乐