Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

乘坐西宝动车不用取票 持二代身份证可进出站

西安新闻 华商网-华商报 作者:周沐辉 2015-01-24 06:23:57
[摘要]1月20日起,西宝客运专线沿线站点开通持二代居民身份证直接检票进出站服务。这意味着,乘客不用取票,只需携带二代居民身份证可直接通过车站自动检票机(闸机)办理进、出站检票手续。

  华商报讯(记者 周沐辉)1月20日起,西宝客运专线沿线站点开通持二代居民身份证直接检票进出站服务。这意味着,乘客不用取票,只需携带二代居民身份证可直接通过车站自动检票机(闸机)办理进、出站检票手续。

  据了解,自2015年1月20日起,西宝客专(西安北、咸阳秦都、杨陵南、岐山、宝鸡南站)开通二代身份证直接检票进站服务,凡在中国铁路客户服务中心网站使用二代身份证购买G、D字头列车的车票,乘车站和下车站均具备二代身份证检票条件时,未换取纸质车票的旅客可凭购票时所使用的二代居民身份证原件,直接通过车站自动检票机(闸机)办理进、出站检票手续。(购买学生票、残疾军人票、使用同行成年人有效身份证件信息购买儿童票的除外)

  据了解,西安火车站目前还没有闸机,不具备“刷证”进站的硬件条件,短期内不会实现“刷证”进站。

编辑:雷晓娟

上一篇:西安物价局发文重申驾校收费:可按学时收费 下一篇:刘斌任陕西省地电集团董事长、党委书记

表达看法

本地 新闻 娱乐