Top
首页 > 新闻 > 国内 > 国内 > 正文

李河君身家2000亿元成内地新首富 超越马云重登宝座

国内 大众网 2015-01-29 10:15:43
[摘要]马云不再是中国的首富截至27日收盘,汉能薄膜暴涨10.36%,收报3.73元,总市值达1552.93亿港币,这其中,李河君占股90%以上。这个数字足以使其一举超越马云,重登中国首富宝座。

  李河君身家2000亿元超马云 成内地新首富

  马云不再是中国的首富截至27日收盘,汉能薄膜暴涨10.36%,收报3.73元,总市值达1552.93亿港币,这其中,李河君占股90%以上。加上汉能水电资产和其他地产及能源资产,李河君的身价起码抬高至2000亿元左右。

  这个数字足以使其一举超越马云,重登中国首富宝座。虽然阿里巴巴的市值高达2600亿美元,远超汉能,但由于马云仅在阿里巴巴和另一块未上市资产“蚂蚁金服”中占股7.8%,汉能薄膜股价几轮大涨之后,马云的个人资产不敌李河君。

  尽管普通公众对李河君并不熟悉,但他也早就不是无名之辈。2014年的福布斯中国富豪榜上,李河君就以净资产130亿美元排名第五。但是李河君一直是颇具争议的人物,有人说他“就是一大炮,骗钱!”,有人说他“满嘴跑火车”,甚至在其任掌门的汉能控股集团,都有人站出来隔空大骂“李河君就是吹牛大王、画饼高手。”2013年国家审计署曾发布公告,指出广东汉能光伏10兆瓦光伏发电项目单位存在多报建设规模和装机容量的现象,违规获得中央财政金太阳示范工程补助资金2637.25万元;汉能集团旗下的黄田水电站致村民索赔无门还悬而未决;其几百亿的身家也遭质疑可能含水分。

编辑:王静

上一篇:淘宝投诉网监司司长 不满工商总局白皮书“揭短” 下一篇:河南两官员人员被曝"裸玩"小姐 每次索500元嫖娼费

表达看法

本地 新闻 娱乐