Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

报告显示2015年西安逾七成企业计划增员

滚动新闻 华商网-华商报 作者:李王艳 2015-01-29 16:08:40
[摘要]报告显示,西安逾七成企业计划增员,五成销售类企业需人才。其中医疗健康、文化传播迎来新发展,最需要人才,近八成企业计划增员。

  2015年就业机会如何?哪些行业更火?哪些职位更热? 一家亚洲领先的人才管理服务商,在中国大陆、香港、新加坡等区域拥有40家分支机构的科锐国际,从2014年11月启动调研,覆盖中国大陆近1300家企业,14个行业,外企、民企、国企分别占总样本的44%、45%、11%,在今日,公布了《2015年中国企业招聘趋势调查报告》。 报告显示,西安逾七成企业计划增员,五成销售类企业需人才。其中医疗健康、文化传播迎来新发展,最需要人才,近八成企业计划增员。

  调查显示,在14个行业中,医疗健康、文化教育分别以77%、76%的预期增员比例领跑。 对于医疗健康行业亟需吸纳人才的原因,科锐国际副总裁段立新认为,“目前,大健康产业(医疗器械和设备、保健用品、健康咨询等)迎来新的发展。对于集团化、专业化的医药健康企业,急需如集团化管理、投资、并购等高端人才。另外医学联络官、医药和保健品研发和医疗器械人才需求近年也在攀升。”其中,热招职位有:销售总监、市场总监、研发总监、区域销售经理、项目经理、质量管理等中高级管理岗位。

  而文化教育方面的扩张,则是因为文化产业正加速向创意型、数字型内容产业方向发展,并带动文化产业全面升级,以新媒体数字技术为发展要素的电影、视频、音频、网络游戏等新兴业态人才需求增加。

  其中热招职位有:院线投资管理,影视制作,发行渠道,营销宣传,版权合作等。 “这次调查的样本是针对全国,但西安尤其是这样。比如,文化传播、医疗健康类增员比例明显领跑其他行业。”科锐国际相关负责人告诉华商报记者说。 华商记者李王艳

编辑:华商报供稿

上一篇:陕西省政府发紧急通知严防冬春重特大火灾 下一篇:商洛市筹集350万元 春节慰问万户困难家庭

表达看法

本地 新闻 娱乐