警方挖拐卖儿童积案 丢失12年女儿找到了

@ 2015-02-04 00:00:36

3.jpg

  “当时我女儿才6岁,说是跟同学一起去玩,结果就再也没有回来。现在我们一家团聚了,10几年了啊,终于要一起回家过年了。”2月3日上午10时许,被拐女孩儿燕燕(化名)在12年后,在西安市公安局莲湖分局刑侦大队,终于和自己的亲生父母团圆。她说:“我想和父母一起回家过年。”

  破获一起拐卖案,挖出另一起积案

  2005年10月19日,公安莲湖分局红庙坡派出所接到程某电话,称他的女儿于2005年10月18日中午12时许从红庙坡小学放学后,回家途中失踪。接警后,警方成立专案组调查。10年来,专案组先后辗转广东、山东、山西、北京以及我省的渭南、户县、周至等地。

  2015年1月6日,莲湖警方根据线索赶赴成都,找到被拐女孩后,在第一时间进行DNA比对,确定这个女孩正是程某走失多年的女儿。专案组立即行动将女孩解救回西安,并将涉嫌拐卖程某女儿的王某(女,延长县人)、王某某(延长县人)及涉嫌收买拐卖儿童的嫌疑人邢某(女,河南人)、孟某(男,河南人)等6人抓获并依法刑拘。华商报对此曾进行了报道。

  但是,专案组经过对嫌疑人王某、王某某的作案手法进行分析后认为,嫌疑人在拐卖燕燕过程中胆大妄为,心理素质比较好,认为应该不止燕燕一名儿童被拐卖。

  嫌疑人用饮料哄骗强行将女孩抱走

  嫌疑人王某终于交代,她现在的女儿并非亲生。2003年12月的一天下午,她看到西安市碑林区北沙坡的一菜市场厕所门口,有一个小女孩独自玩耍,便用饮料哄骗强行将女孩抱走,带到租住的红庙坡出租房内。

  2005年7月,王某又从红庙坡附近拐骗一个女孩取名小希(即被警方解救的程某的女儿)并于2008年7月20日,王某将小希卖给了邢某、孟某夫妇。据王某陈述,2014年,拐骗的养女初中辍学后,现在到洛川县底一理发店打工。专案组闻讯随即将其解救回西安。

  经调查,王某拐骗女孩原名叫小美,出生于1997年7月1日,在2003年12月20日被王某从西安市碑林区北沙坡村拐骗并收养至今。

  得知养父母被抓,自己是被拐来的,她很惊慌

  2月3日上午10时,在公安莲湖分局刑侦大队,民警让燕燕亲生父母先行赶到现场。

  “我一听说娃找到了,高兴的都蹦起来了,一直坐不住,我想当时就见到孩子,想看看这么多年来,她长高了没有?长的怎么样?过得幸福不……但是民警告诉我,程序还没有完全结束,让我一定要耐心的等。老天,我等不了啊。这几天一直都睡不好觉,我高兴的不得了啊。”燕燕的父亲李家扬说,听民警说3日上午就能见到孩子,他和妻子撂下所有的活儿,开着车就从蓝田县赶到西安。

  当亭亭玉立的燕燕出现在门口时,李家扬和妻子犹豫了一下,拥着燕燕坐了下来。“没想到啊,都长这么大了,12年了啊,变化真大啊。”李家扬感慨不已,但又非常满意,“长大了,更漂亮了。我记得的,她笑起来脸上有两个小酒窝,现在还是一样,没变。”

  燕燕说,1月20日,她得知养父母被警察抓走了,那时她有些失望,也有些惊慌,“心里很乱,不知道该怎么办。”她说,她只记得小时候是在延长和现在的养父母在一起,后来养父还把一个妹妹(程先生的女儿)一万元卖掉了。因为他俩感情不和,养父老打养母,养母后来就带着她一起生活了。

  “以前我8岁的时候,奶奶(养父的妈妈)说过我不是我妈亲生的。我就去问我妈(嫌疑人王某)到底怎么回事,她当时很生气,说奶奶是胡说的,我从那以后就再也没有多想。1月23日,有一个民警告诉我是被拐的,接我做DNA比对……直到今天(3日)我见到亲生父母。说心里话,我真的很高兴。同时,我也很纠结,首先亲生父母给予我健康的生命,也养育了我六年;但是,同时养父养母对我一直都很好。”

  时隔12年,燕燕拿着警方交给她的DNA比对结论书,明显有些紧张,几页白纸在她的手中不停的捻来捻去,一会儿看着民警,一会儿又看着身边突然出现的亲生父母,有点手足无措。甚至在她父亲结果鉴定结果时,一双小手又不自觉地我在一起,使劲儿的搓着,不知道该说什么了。她的父亲在一旁,脸上因为兴奋而泛出红色。

1 2 3 4 ..5 全文

重庆80后父亲用木雕记录女儿成长

社会新闻

郭明义:“钻戒”不值钱 唯有情无价

关注

夫妻俩为争夺女儿"抚养权" 互相举报吸毒被拘

社会新闻
取消

取消

写评论