Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

换电话未告知 西安女大学生被养父母起诉

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2015-02-04 14:47:04
[摘要]2011年,西安的程师傅夫妇收养了亲戚的女儿小贾,并在同年初在民政局办理了收养登记手续。

  收养养女为的是给夫妇俩找个依靠,可养女与养父母的关系实在一般,不仅很少回家,连换电话都没有给夫妇俩说一声。失望之余,夫妇俩将正在上大学的养女起诉,要求解除收养关系。

  2011年,西安的程师傅夫妇收养了亲戚的女儿小贾,并在同年初在民政局办理了收养登记手续。手续办完后,小贾把户口迁到了程师傅所在的村子,但没有与养父母共同生活居住,程师傅夫妇为养女小贾支付了高中期间的学费和部分生活费。

  随着2012年9月小贾上了大学后,原本平淡的养父女关系更加生疏了。从上大学后,小贾仅去过养父母家两次,甚至更换电话号码也没有告诉养父母。对此,小贾辩解说,没有告诉养父母电话“事出有因”,现在与养父母关系尚可。可年过半百的程师傅夫妇并不这么认为,因为小贾很少回家与他们共同生活,于是夫妇俩起诉到法院,要求解除收养关系。

  华商记者近日获悉,在调解未果后,未央法院做出了一审判决。法院认为,养父母与成年养子女关系恶化、无法共同生活的,可以协议解除收养关系,不能达成协议的,可以向法院起诉。原告程师傅夫妇通过合法收养程序收养小贾,建立收养关系后,双方没有共同生活居住。小贾从上大学到被养父母起诉前,仅去过养父母家两次,更换电话也没有告诉养父母,双方关系已逐步恶化。

  在庭审中,小贾也承认,养父母能把她起诉到法院,说明关系的确恶化了。日前,法院一审判决,解除程师傅夫妇与小贾的收养关系。(为保护当事人隐私,所涉人物均为化名) 华商记者 宁军

编辑:华商报供稿

上一篇:定边黄金抢劫案犯被抓 将抢来黄金埋地下 下一篇:商洛第3届人民代表大会第5次会议今日召开

表达看法

本地 新闻 娱乐