Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

女子欲与外甥结婚 盘点让人笑翻雷人事件

社会新闻 河北新闻网 2015-02-04 17:30:22
[摘要]女子欲与外甥结婚,为了能让女儿到上海念书并参加高考,浙江宁波一位47岁竟然与丈夫办理离婚,且次日欲与26岁的外甥登记结婚。

女子欲与外甥结婚 盘点让人笑翻雷人事件

女子欲与外甥结婚 盘点让人笑翻雷人事件

  为了能让女儿到上海念书并参加高考,浙江宁波一位47岁竟然与丈夫办理离婚,且次日欲与26岁的外甥登记结婚,还好婚姻登记处工作人员发现,这场疯狂的闹剧才被制止。

  浙江一47岁女子生有一女孩,她想把孩子送进上海某学校上学。大家都知道,大城市里部分学校入学条件是很苛刻的,该校规定家长不但得持有本科文凭,而且得在上海拥有一处房产。

  由于和丈夫不符合条件,这名女子想到了自己的外甥刚好满足这两个条件。为了让女儿顺利进入这个学校,该女子在前一天和丈夫办理离婚手续,次日又和外甥相约到民政局办理结婚登记手续。

  婚姻登记处工作人员发现,女方1968年出生,于前一天刚刚办理了离婚手续,而男方身份证显示为1989年出生,两人看上去更像是一对母子。原来,这是一对亲姨和外甥。

  了解到真相后,工作人员及时阻止了这出闹剧。我国《婚姻法》规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚,当事人如隐瞒实情进行登记,此婚姻也属无效婚姻。

编辑:雷晓娟

上一篇:沈阳暴打老太奇葩女:我眼镜三万多 现场照曝光 下一篇:国家拟为个人编制唯一且终身不变“税号”

表达看法

本地 新闻 娱乐