Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

用手机买西安各站汽车票要多掏3元服务费

滚动新闻 华商网-华商报 作者:段晓宁 2015-02-04 19:52:29
[摘要]手机购票客户端和城西客运站、城南客运站、城北客运站、纺织城客运站、三府湾客运站和西安市汽车站六大客运站联网,可以提供300多条线路的查询购买信息。

  华商报讯(记者 段晓宁 实习生 刘芮彤)2月5日起,从西安出发坐汽车的市民可以通过手机购买汽车票了。昨日,已有市民通过试运行的系统购票发现,手机购票付费为何比车站付费贵3元呢?

  2月5日0时起,安卓用户可通过西安公路客票网(http://www.xaglkp.com/),下载西安“公路客票”手机APP。同时,微信用户只要关注“XCIWEIXIN”公路客票购票微信公众账号,就可实时查询和购买西安公路客运网上售票系统的所有线路和班次的汽车票。手机购票客户端和城西客运站、城南客运站、城北客运站、纺织城客运站、三府湾客运站和西安市汽车站六大客运站联网,可以提供300多条线路的查询购买信息。

  今日,有市民通过手机购票时发现,从城西客运站到汉中90.5元的票价,在购买支付时还多出了3元的服务费。这样看来,手机买票比客运站要贵3元。西安交通信息投资营运有限公司相关人士表示,3元的服务费包括银联支付手续费和系统维护建设费,对于几十元一张的客运票来说,银联支付的手续费大约为0.5元左右,而票价越贵,手续费也越多,一张200多元的汽车票用手机购票时,银联手续费大约为1元多。

  此外,3元的服务费还包括系统维护建设费,“从前期开发到后期维护,都是需要费用的。”该人士表示,通过第三方订票网站购票,确实会产生服务费,但他们在购票支付的过程中,已经向消费者明示了。

编辑:华商报供稿

上一篇:高新电子广场将建地下停车场 引市民担忧 下一篇:户县2村民起冲突一死 知情者称与换届有关

表达看法

本地 新闻 娱乐