Top

NASA公布地球惊人对比图

来源:环球网 时间:2015-03-17 11:23:44 编辑:曹静 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  左图为19世纪90年代美国阿拉斯加的谬尔冰川,右图是2005年的谬尔冰川,显然,冰川的融化改变了当地的地貌。

  近日,美国国家航空航天局(NASA)更新了其自2009年以来展出的地貌俯瞰对比图。这组被命名为“变化之图”的组图展示了地球上一些地区地貌的前后变化,有积极的变化,也有负面的变化。比如咸海面积的大幅缩小,美国阿拉斯加冰川的融化和城市的扩张。

  NASA喷气推进实验室的因特网经理兰达尔·杰克逊(Randal Jackson)介绍说,“对多数人来说,气候变化是一种抽象概念,感觉是一种看不见的东西,未来才有可能发生。”“但是‘变化之图’图片展让人们感觉到气候变化是真实的存在。”

相关热词搜索:NASA 地球 地貌 气候变化 人类 2009年 俯瞰 美国国家航空航天局 Randal rsquo

Top