Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

陕西省今年统一招考3628名公务员

滚动新闻 华商网-华商报 作者:周艳涛 2015-03-23 20:27:48
[摘要]今日,华商记者从陕西省公务员局获悉, 2015年陕西省面向社会公开考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员3628名。

  今日,华商记者从陕西省公务员局获悉, 2015年陕西省面向社会公开考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员3628名。其中,全省2015年统一考试录用各级机关公务员(选调生)和参照公务员法管理单位工作人员录用计划3375名,从优秀工人农民中考试录用公务员计划253名。录用计划中,还有个别职位面向少数民族或残疾人员报考。招考公告已于3月23日在省政府门户网等网站发布,3月30日开始报名。笔试将在全省11个市区政府所在地设置考点,于4月25日统一进行。

  据悉,按照中央和省委、省政府有关严格控制财政供养人员等有关规定,在空缺编制限额和增人计划内,申报、审核录用计划。重点安排解决基层用人急需、优化人员结构的录用计划。县乡两级的录用计划占到总数的91%,其中,乡镇职位的录用计划约占总数的41%,进一步引导优秀青年到基层历练,在基层成长。降低考录门槛,考录政策向基层倾斜,对近年来“招不来、留不住”问题突出、条件艰苦的偏远乡镇部分职位,予以限定本地生源或户籍。对限定了当地生源、户籍人员报考的职位,适当降低学历、专业等资格条件,以确保形成有效的职位竞争。

  继续坚持从大学生村官等服务基层项目人员和优秀工人、农民、村(社区)干部、劳模等生产一线人员中考试录用公务员,着力为基层党政机关选拔录用熟悉基层、热爱基层、乐于奉献的优秀人才。同时,按有关要求,规定新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务5年(含试用期),服务期内不得报考上级机关公务员,不得参加事业单位招聘考试。

  即日起,考生可登录以下网站查询陕西省2015年公务员考试录用相关信息:

  陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn)

  陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn/)

  陕西省人力资源和社会保障厅网(http://www.shaanxihrss.gov.cn)

  陕西省公务员局网(http://www.sxgwy.gov.cn)

  陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)

  陕西公共招聘网(http://www.snjob.gov.cn)

  华商记者 周艳涛


编辑:秦一乔

相关热词搜索:陕西省 公务员

上一篇:咸阳男子打折交警鼻梁 或领3年以下刑期 下一篇:网购1120元的机票 退票时只退了50元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育