Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

李光耀曾访西安 陕西调整航线免扰其休息

滚动新闻 华商网-华商报 作者:周艳涛 2015-03-23 21:05:46
[摘要]省上要求民航部门调整航线,飞机起降避开陕西宾馆上空,以不影响李光耀伉俪休息。

  “1976年5月,我接到要报道李光耀来西安的采访,当时西安的外事活动还不太多,外国领导人来的也不多,当时十分重视。” 当年参加报道的陕西日报老记者岳安民(目前已退休)告诉华商报记者,他开始搜集新华社等媒体关于新加坡的一些资料,才发现当时的新加坡虽然地方小,却特别发达。

  5月14日李光耀偕夫人柯玉芝抵达西安,岳安民说,当时西安市民见到外国领导人的机会特别少,不像现在来西安访问的那么多,当时市民对李光耀的到来特别高兴,所到之处都是夹道欢迎。省上对李光耀的访问也高度重视,当时西安机场在西关,飞机起降要经过丈八沟宾馆(今日也叫陕西宾馆)上空,当时李光耀夫妇就住在丈八沟宾馆,省上要求民航部门调整航线,飞机起降避开陕西宾馆上空,以不影响李光耀伉俪休息,可见全省上下对李光耀的到访多么重视。

  华商记者 周艳涛


编辑:秦一乔

相关热词搜索:陕西

上一篇:白水两未成年人抢121元 获刑1年和9个月

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育