Top
首页 > 新闻 > 国内 > 国内 > 正文

保定行政区划调整出炉 网友称大保定格局终于来临

国内 长城网 作者:李艮春 2015-05-14 09:58:26
[摘要]市民在保定北市区政府前拍照留念。13日上午,记者先后走访了保定北市区政府、南市区政府,在两区政府门前不少市民正在拍照留念,以纪念这一历史时刻。

保定行政区划调整出炉 网友称大保定格局终于来临

保定行政区划调整出炉 网友称大保定格局终于来临

  据悉,1959年底,保定设路西区(新市区的前身)。1960年,路西区并入保定市区。1961年7月,保定市区撤销,在环城西路以西的市区建立新市区。

  保定北市区建于1953年,1959年,北市区被撤销,与南市区合并为路东区,并与1960年再次于路西区合并为市区。1961年市区被划分为新市区、永华区、裕华区、新华区四个区。1962年,永华区和裕华区北半部再次合并为北市区。

  保定南市区始建于1953年,系原一区和四区合并而成。1955年定名南市区。1959年与北市区合并为路东区。1960年路东区、路西区合并为市区。1961年市区划分为新市区、永华区、裕华区、兴华区四个区。1962年9月,兴华区和裕华区南部合并成立南市区。1987年11月,撤销郊区建置,杨庄、南大园、焦庄三乡划属南市区。1998年12月,保定市部分地区调整行政区划,清苑县部分地区划归南市区,南市区部分地区划归北市区。此后,保定市南市区政区、建制沿袭至2015年4月。

编辑:贾艳菲

相关热词搜索: 保定行政区划调整

上一篇:阜矿集团刘福祥被查 多年担任阜矿集团主要领导 下一篇:邓小平动漫形象亮相 揭秘邓小平动漫形象如何诞生

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育