Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

宜家进驻西安似全民盛宴 谁会是下一个落户者

综合新闻 陕西日报 2015-11-23 15:41:56
[摘要]相比于三星落户西安来说,宜家的进驻更像是一场百姓的盛宴。现在,已经有越来越多的世界500强落户陕西,三星来了、微软来了、宜家来了、3M也来了……对于世界级的企业来说一个企业就是一个标杆,一个企业就是一个窗口。

  贺小巍
  相比于三星落户西安来说,宜家的进驻更像是一场百姓的盛宴。
  许多西安市民仍然忘不了宜家刚刚开业的火爆场面,给人感觉整个三桥地区都沸腾了,这是被誉为千年商业重镇的三桥多年不曾有过的景象。
  一个商业项目开业为什么会带来如此高的人气,这就是宜家作为世界500强企业和全球最有价值的50个品牌之一的魅力所在,同时也体现了一个世界一流企业的品质和口碑。
  大凡世界级的企业,都有着未见其人先闻其声的品牌效应。这种品牌效应所衍生出来的价值广为人知,但在品牌后面所凝聚的严谨、务实和追求极致却很少被人所了解。那么,这些企业的落户陕西,正好给了我们一个与世界级大企业直接对话、直接交手的机会。通过这种对接,我们可以真正体会到这些大品牌背后所凝聚的东西,精益求精的质量追求、科学严谨的管理体系、富有人文的企业文化等等。可以说,世界一流企业落户陕西带来的不仅仅是投资、就业和财税,更重要的是对我们本土企业产业的带动、观念的更新以及与国际的对标。只有通过这样的碰撞和交融,才能促使我们的企业更快的转型升级、更新换代。
  现在,已经有越来越多的世界500强落户陕西,三星来了、微软来了、宜家来了、3M也来了……对于世界级的企业来说一个企业就是一个标杆,一个企业就是一个窗口。从这个意义上来说,我们希望有更多的国际一流企业落户陕西,给我们带来更为先进的技术和更加前沿的理念。
  谁将会是下一个落户者?

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 宜家 微软 对标 企业文化 交手

上一篇:陕西高考报名信息须真实准确 报考科类只能报一个 下一篇:钱引安任宝鸡市委书记 惠进才任宝鸡市委副书记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育