Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

保洁员因劝阻婚礼队伍放炮被打伤 嘴巴被缝了4针

西安新闻 华商网-华商报 作者:段晓宁 2016-01-04 07:08:25
[摘要]商报记者从处警的公安未央分局未央宫派出所民警处了解到,昨日上午,在桃园北路和桃李路附近,一个婚车队伍准备放炮。

  华商报讯(记者段晓宁)昨天是个喜庆日子,不少人结婚。可桃园北路保洁员王师傅却因为劝阻婚礼队伍放炮,挨了一拳,嘴巴缝了4针。

  华商报记者从处警的公安未央分局未央宫派出所民警处了解到,昨日上午,在桃园北路和桃李路附近,一个婚车队伍准备放炮。由于这个路段刚刚清扫完毕,保洁员王师傅便上前劝阻,希望能换个地方放炮,婚车队伍中一名男子表示,结婚图个喜庆,就得放炮。双方言语不和发生争执,婚礼队伍中一男子上前将王师傅打了一拳,王师傅嘴巴受伤流血。之后,打人男子的父亲出现,陪同王师傅一起去了医院,这位家属向警方承诺,一定会给保洁员治病就医。目前,60岁王师傅嘴部缝合了4针,说话不太方便,并表示头晕。民警表示,会依法处理此事。

  这几日,西安的霾仍未散去。市民黄女士说,空气都这样了,还是少放鞭炮的好。市民孙先生则认为,结婚是喜事,一辈子就一次,放炮就是为了热闹,空气污染也不是燃放一两次鞭炮就导致的。不过,在《西安治污减霾工作实施方案(2015年)》中,提到了要进一步扩大禁止、限制销售、燃放烟花爆竹区域。2015年12月7日,西安市治污减霾办启动西安市重污染天气Ⅲ级(黄色)应急响应,其中规定,禁止在城区内燃放烟花、爆竹等行为。民警也建议,市民在办喜事的时候,能多为别人考虑,尊重保洁员的劳动。

编辑:王秋阳

相关热词搜索: 放炮 保洁员 结婚 王师傅 婚车

上一篇:1900人考交大少年班 不单要考智商还要考体能 下一篇:两小伙持刀专抢24小时便利店 两个月疯狂作案14起

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育