Top
首页 > 新闻 > 天下 > 国际博览 > 正文

62名富豪拥有世界近半财富 贫富差距日渐严重

国际博览 参考消息网 2016-01-19 08:26:47
[摘要]并引用了福布斯2015年的富豪榜与瑞银全球财富报告,这些富豪包括比尔盖茨、巴菲特、墨西哥电信大亨史林、ZARA创办人奥特加等。

  台媒称,根这些富豪榜中包括了微软创办人比尔盖茨、股神巴菲特等。

  根据乐施会的报告,贫富差距的问题日渐严重,而这62位富豪中,有一半是美国公民,17名欧洲人,其他来自中国大陆、日本、巴西、墨西哥,以及沙特阿拉伯。并引用了福布斯2015年的富豪榜与瑞银全球财富报告,这些富豪包括比尔盖茨、巴菲特、墨西哥电信大亨史林、ZARA创办人奥特加等。

  对此乐施会的国际执行长拜雅妮马表示,“尽管各国都在呼吁要解决贫富不均,但实际上这问题反而更加严重,像是全球最贫穷的20%人口,23年来收入几乎没有改变,但是这前10%富人平均财产却上升46%,更严重的是这些有钱人的资产中,有7.6兆美元藏在避税天堂,更让各国政府的税收少了1.9兆美元”。

资料图片:福布斯富豪榜

  资料图片:福布斯富豪榜

编辑:王秋阳

相关热词搜索: 盖茨巴菲特 全球财富 比尔盖茨 ZARA 奥特加

上一篇:卢森堡女子博物馆当众脱衣模仿名画被捕 下一篇:日媒:复兴相高木毅曾偷女性内裤是事实 无法逃避

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育