Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌示范区党工委作出向王辉同志学习的决定

杨凌新闻 陕西日报 2016-01-20 15:10:50
[摘要]杨凌示范区党工委决定,在全杨凌党员干部中开展向王辉同志学习活动。

  1月15日,杨凌示范区党工委决定,在全杨凌党员干部中开展向王辉同志学习活动。

  今年74岁的王辉,是杨凌土生土长的小麦育种专家,是我省小麦产业体系首席科学家,2012年9月荣获“陕西科学技术最高成就奖”。

  1968年,王辉从西北农学院毕业后,跟随我国著名小麦育种专家赵洪璋院士从事小麦育种研究。48年来,他扎根基层,无私奉献,先后主持育成“西农84G6”、“西农979”等小麦品种11个,推广面积1.53亿亩,累计增收小麦40多亿公斤,新增产值近90亿元。

  本报是最早发掘报道王辉先进事迹的新闻媒体,从2007年开始,曾先后多次报道他对党忠诚、矢志不渝的坚定信念和情系小麦育种的先进事迹。


编辑:时隙

相关热词搜索: 杨凌示范区 党工委 作出 王辉

上一篇:杨凌大学生花园给狗狗打吊瓶 网友直呼"真暖心" 下一篇:杨凌一老板拖欠31名员工20余万工资 拒付被刑拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育