Top
首页 > 新闻 > 国内 > 关注 > 正文

春运暖瞬间:来不及喝水的上水工

关注 光明图片 2016-01-28 22:32:05
[摘要]2016年1月28日,重庆,上水工唐清维、郭洪力、熊崇元三人准备给K16次列车进行上水作业。”(苏志刚123摄 光明图片)  2016年1月28日,重庆北站上水工陈朝明在进行完上水作业后,进行送车作业。

春运暖瞬间:来不及喝水的上水工

  【网络媒体走基层】

  2016年1月28日,重庆,上水工唐清维、郭洪力、熊崇元三人准备给K16次列车进行上水作业。

  在重庆北站站台下,每当火车鸣笛进站时,几位手拿铁钥匙、身穿黄马褂的工人都会站在轨道边等待,火车停稳后,他们迅速将铁钥匙插入井口,进行“开阀、上水、拧上水管”一系列动作,他们就是车站上水工。当日,重庆北站南场接发普速旅客列车由37对增加到46.5对,车站内列车到发密集,旅客人流量大,这意味着平均每小时有接近4趟列车通过。由于经停时间短,上水工们只能不停地穿梭在火车间,每位负责给6到7节车厢加水。“重庆北站南场有上水工有24名,工友们随时都要准备上水。”上水工陈朝明说,“旅客们能顺利、舒适地在车厢里用水,背后是上水员们的辛勤付出。正是有了他们,才让旅客一路温暖前行。”(苏志刚123摄/光明图片)

编辑:沈河

相关热词搜索: 水工 春运 北站 上水 井口

上一篇:中国经济发展长期向好的七大理由 下一篇:西安火车站:让“小候鸟”温暖出行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育