Top

阿根廷冰川坍塌场面壮观

来源:环球网 时间:2016-03-14 09:28:44 编辑:李晨 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  据英国《每日邮报》3月10日报道,当地时间11点左右,阿根廷圣克鲁兹省( Santa Cruz )西南部冰川国家公园的冰桥坍塌,引来无数游客驻足围观。这一自然奇观每隔四、五年才发生一次,场面壮观,难得一见。

  这座冰桥位于阿根廷冰川国家公园,是有着“白色巨人”之称的巴塔哥尼亚冰原上佩里托 莫雷诺冰川的一部分。该冰桥长约19英里(约30.6千米),总面积达100平方英里(约161平方千米),距离阿根廷湖面高70米。

  上一次冰桥坍塌还是2012年,4年之后,这一自然奇观吸引了4000多名游客驻足围观。游客们屏息等待时,冰桥开始坍塌,起初是冰桥碎片脱落,接着整个巨大桥身完全崩塌,在阿根廷湖里激起千层浪花,水声隆隆,场面震撼,游客惊叹不已,发出如雷掌声。(环球网综合报道 实习编译:兰林 审稿:李宗泽)

相关热词搜索: 冰桥 冰川国家公园 游客 游人 围观 自然奇观 场面 每日邮报 水声 莫雷诺

Top