Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

镇巴交警大队进村入户开展精准扶贫活动

陕西地方快讯 华商网 2016-03-15 09:42:38
[摘要]3月9日上午8点30分,镇巴县公安局交警大队副大队长熊智带领大队首批精准扶贫民警迎风冒雪深入距县城110公里的镇巴县碾子镇后河村开展“一对一”结对帮扶精准扶贫活动。

  3月9日上午8点30分,镇巴县公安局交警大队副大队长熊智带领大队首批精准扶贫民警迎风冒雪深入距县城110公里的镇巴县碾子镇后河村开展“一对一”结对帮扶精准扶贫活动。

  经过3个半小时的长途跋涉,中午12点扶贫小组一到后河村,顾不上休息,便会同乡、村干部踏着泥泞小道,翻山越岭先后走进后河村纸房、卧龙等小组贫困户家中,逐一核查,摸底照相,与他们拉家常,了解他们的生产生活情况,针对不同贫困户、贫困状况实施精准识别,用精准帮扶、精确管理的扶贫方式,把国家政策宣传到位,落实到位。走访中,包扶民警每到一户都耐心细致的宣传讲解扶贫政策,不辞辛劳的登记造册,认真了解贫困户贫困状况的工作方法受到随行村组干部和包扶村群众的一致好评。

  为按期完成精准扶贫攻坚任务,今年以来,镇巴县公安局交警大队在认真抓好交通安全管理工作的同时,积极贯彻落实县上召开的精准扶贫会议精神,按照《镇巴县级机关企事业单位包村和干部驻村联户扶贫工作实施方案》通知要求,大队将39名民警与包扶村39户贫困户结成“一对一”扶贫对子,开展“一对一”精准脱贫,通过“连亲结对帮扶卡”与贫困户建立起“亲戚关系”,实现精准脱贫政策宣传、贫困村(户)档案规范化管理、干部联户脱贫责任三个全覆盖。并将包扶民警因户施策“五清”(底数清、问题清、对策清、责任清、任务清)和贫困村精准脱贫因村施策“六表”(贫困村基本情况表、精准扶贫问题表、项目需求表、村级规划表、驻村工作台账表、增收和脱贫任务时限表)张贴到每户包扶贫困户墙上,让群众了解规划、支持规划、参与监督实施。使工作任务进一步细化,工作职责更加明确,有效促进了包扶单位精准扶贫工作任务顺利实施。

  目前,大队其余扶贫小组民警正分期分批进入到每户贫困户家中,积极开展结对帮扶活动。(李章)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索: 镇巴 交警 大队 进村 入户

上一篇:又是一年春来到 镇巴交警植树忙 下一篇:种下一株小树,关爱留守儿童

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育