Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

曝微整形培训学员3天毕业 老师:整不死人的

社会新闻 齐鲁网 2016-03-15 10:54:38
[摘要]微整培训机构承诺,三到五天学会微整,十分钟教会打瘦脸针(视频截图)  培训老师称:“微整没有死人的。”  如同记者所见到的一样,很多微整培训机构都打着韩式半永久纹绣的幌子开展微整业务。

微整培训机构承诺,三到五天学会微整,十分钟教会打瘦脸针(视频截图)

  微整培训机构承诺,三到五天学会微整,十分钟教会打瘦脸针(视频截图)

培训老师称:“微整没有死人的。”(视频截图)

  培训老师称:“微整没有死人的。”(视频截图)

微整后脸部浮肿变形(视频截图)

  女子微整后脸部浮肿变形(视频截图)

  齐鲁网3月15日讯 现在一个看脸的时代,有一个词叫颜值,不需要动手术,打几针就可以颜值爆表。“微整形”还有一个宣传的方法,这也算是现在催生的产业,有一种美容师,只需要经过5天、4天,甚至是3天的培训就可以往别人的脸上开始打针了。

  三到五天学会微整 十分钟教会打瘦脸针

  据山东广播电视台公共频道2016山东3·15主题活动报道,甘肃女孩小莲在一家无证诊所注射丰脸针,竟因针剂中存在有毒材料,导致脸部浮肿变形。小花因为轻信朋友圈的微整资格证书,在做完垫下巴手术的半年内,下巴一直发红发硬。同样,石女士和张女士因为轻信朋友圈的微整效果图,进行溶脂针注射后,身体脂肪全部坏死。最近两年,伴随着没有资质证书的微整机构遍地开花。微整形培训机构也是应运而生。

  济南艾魅力医美美容有限公司负责人承诺:“瘦脸,十分钟我就教会你。100%,包括配药、包括打针,7800元培训费。送1600元产品。课程持续三天半。”

  只要三到五天,学员就可以学会微整,记者在走访中发现,不少微整培训机构都在打着方便易学的旗号在广泛招揽学员。“咱教的话没有模型,鸡腿上扎,扎完之后有实操,每个学员都想扎。就两天,两天我保证你回家就能做。”培训机构承诺。

  如此速成的微整培训究竟是否靠谱?记者决定交钱一试。

  半小时学完瘦脸除皱 学员自带模特实验

  “大约这两样下来需要一个小时的时间,你就毕业了。就这么快。”简单普及了一下瘦脸针的打法之后,这位老师又给记者讲起了除皱打法。前后不到半个小时的时间,记者简单的记了一下笔记,这位老师表示学完两项,之前承诺的模型练习、真人练习都没有实现,就连最基本的配药记者也没有机会上手操作。

  “自己练习自己带模特。你们所有人记住,老师不可能因为你一个人花多少钱一辈子都管着你。”这位老师表示要想实际上手操作,学员必须自己带来模特实验。记者带来了供自己实验操作的“小白鼠”。

  一位学员才学了几天,开始自己亲手给别人微整了。这里的学员自己带模特过来练手,练手的模特所需要的药品自己花钱买。“你找到模特就行,你互相练习,你得接受别人练你。”

  记者不禁觉得这钱花的有些冤枉。还没实际操作这就算学会了?在记者再三要求下,老师决定找一位店里员工当模特。让学员们看看除皱针的打法。给模特敷完麻药以后,眼前的这位刘老师开始给学员们演示如何打除皱针。

  注射药品无中文标识 培训公司无相关资质

  学员们并没有机会上手,只是在一旁观看,记住动作要领,记者不禁怀疑,理论脱离了实践,学员们学成以后真的就能保证不会出现问题吗?与此同时,记者注意到培训老师所用的药品没有中文标识。按照药品管理办法的相关规定,药品进口需要备案,而药品制剂无中文说明书的则不予以进口备案。培训机构老师解释:“产品咱们用到的多数是进口的,有的是正规渠道来的,有的是走私过来的。”

  如此不规范的微整培训究竟有没有相关资质?记者悬挂的营业执照上显示:济南艾魅力医美美容有限公司的经营范围是美容服务、美甲服务、纹身美容服务、纹绣技术转让等等,并没有微整培训这一项。而医疗美容服务管理办法第8条规定,美容医疗机构必须经卫生行政部门登记注册并获得医疗机构职业许可证后,方可开展执业活动。那么这家店进行微整培训究竟合法合规吗?

  “咱们是和山东力明医学院合作的。我们是属于二级分校,楼上验完工,咱们就挂牌了。我们微整这一块和山东的力明学院是有合同的。我们只要不在这卖药就是合法的。”培训机构负责人告诉记者,他们是跟山东力明科技职业学院合作的医疗美容项目的培训。那么,如果完成他们这里的微整形培训课程是否就能微整了呢?

  培训机构工作人员信誓旦旦的表示:“一万个里面也就有一个有证的。”

  《医疗美容服务管理办法》第十一条规定,负责实施医疗美容项目的主诊医师必须同时具备下列条件,其中第一条就是具有职业医师资格,经执业医师注册机关注册。

  “如果你要证就要一个山东力明学院给你一个证,叫基础医学再教育。”是否真如这位负责人所说他们跟山东力明科技职业学院有合作呢?记者来到山东力明科技职业学院了解情况。

  山东力明科技职业学院副院长表示:“我没有见过他们负责人,我也不知道他有没有这样的资质,还没有签协议,首先培训你要有资质。你各种资质得健全,你资质不健全,我不能跟你合作。”

  微整培训机构打纹绣幌子

  最近几年由于微整市场的火爆,让一些类似于艾魅力这样的微整培训机构看准商机,宣称零基础,快速学会微整,并可以从中赚取高额利润。“一千元瘦脸挣900元。有3800打瘦脸的那就380的本钱。十倍往上翻。你记住,微整没有死人的。”

  高额的利润吸引了无数没有任何基础的学员前来学习微整形。这些学员来自全国各地,并且从事各行各业的工作。

  “从我这里学出去的300多人。没有医生。我们不做有基础的。”很多微整培训机构,往往招收的都是没有任何基础的学员,因为很多时候,培训机构本身就没有微整培训的资质。

  微整培训机构的负责人说,办理开展医疗美容的资质是非常困难的,甚至他们自己有时候都打擦边球。“你只能干美容弄个擦边球,就是说医美美容,很多人就能换个概念,但你不能开医疗美容,那是批不下来的。没人管现在。你如果办证,我可以给你办。包括去核名、卫生许可证,我都可以找人给你办。”

  “你不可能办整形,你知道整形一个证一千万,再多的钱也不办不了。其实有很多人考虑的第一点,我们会不会有结业证?首先第一点,我很明确的告诉你们,如果你没有医师资格证,按说这个行业你是不允许操作的。”这位负责人直言不讳的告诉记者,因为微整形培训机构没有资质,所以往往很多人即便是学完微整课程,虽然没有医师资格证也无法公然上手操作。为了规避风险,这位负责人称,他们自有应对的办法。“我们的学员都是两项并行学习的,他们都是做半永久韩式定妆,它也同样属于高利润。你可以给你的工作室披上一个合法的外衣。我们这就是一个做纹绣的地方。”

  如同记者所见到的一样,很多微整培训机构都打着韩式半永久纹绣的幌子开展微整业务。

  “因为我们有整形医院,你们可以作为我们医院的销售员工。”培训机构工作人员称,“手动操作的话也有可能隐性的教学方法。高端的有钱的运到这来,然后分成。但你们拿的少,你们拿40%,我们拿60%。因为我们本钱高。要顾及到你的面子,比市场价要低,提成你还得拿走。”

  在微整培训机构学完课程的学员,往往无法公然开展微整业务。因此他们给人微整的场所都非常隐蔽。并且需要从身边人开始练手。“一般干这些先从身边自己亲戚朋友下手。就是一点点扩散。我的朋友、亲戚。你的亲戚再有他的朋友再往这带。”

  正如眼前这位工作人员说的一样,随着微信的普及,很多微整机构都是通过朋友圈招揽生意。由于经营场所隐蔽,不固定,这给监管部门带来一定的监管难度。更为严重的是,一旦出现问题,消费者难以追则和维权。

  编后:工作人员说:微整形整不死人。学员说:只要别往我的脸上打,那我都敢打。如果您打的那张脸,是您的亲人、您的朋友,您的手还伸的下去吗?这样的美容师往往真的只经过了三到五天的培训,类似的美容整形机构没有任何的资质,这也导致了现在在整个整形美容市场上失败的案例非常多,一旦出现事故,毁的恐怕是人的一生。自古以来,中国人说爱美之心人皆有之。可是创造美总要有一根红线吧?这根红线一定是人身安全。提醒消费者,在做类似整形或者美容一定选择正规专业合法的机构,否则美容真的成了毁容了。

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 培训机构 学员 山东力明科技职业学院 培训公司 整形医院

上一篇:丈夫吸毒被抓后妻子继续贩毒 家中保姆也吸毒 下一篇:重庆一小店一碗酸辣粉158元 物价部门:不违规

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育