Top

汉阴县一户农家屋顶上演蛇与鸟的“生死大战”

来源:华商网-华商报 时间:2016-04-28 07:16:33 编辑:李晨 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  红嘴蓝鹊呼啸盘旋,大蛇左冲右突,一场鸟蛇之间的生死大战已然爆发。 陈浩 摄

  近日,汉阴县一户农家屋顶上爆发了一场动物之间的生死大战,一对疑似“夫妻”的红嘴蓝鹊向一条一米多长的黄底黑纹蛇发起攻击,一方呼啸盘旋、伺机进攻,一方左冲右突、防守自如。整个场面险象环生、精彩不断……

  拍摄者陈浩昨日告诉华商报记者,4月25日下午4时,他到汉阴县涧池镇东河村采风,突然听到一阵聒噪急切的鸣叫声,只见一只蓝白相间的鸟儿落在一户村民屋顶,“这种鸟名叫红嘴蓝鹊。当时叫声不同寻常,我走近一看,发现一条小臂粗、约一米来长的黄底黑纹蛇正爬在屋顶晒太阳,于是赶紧拿起了相机。”

  见红嘴蓝鹊落在了不远处,蛇立即警惕起来,机警地缩成一团,始终把后半截身体蜷进屋顶的瓦楞中。蛇昂首吐信,做防守姿势,红嘴蓝鹊左蹦右跳,伺机寻找攻击角度。对峙中,蛇几次想逃跑,均被鸟儿拦住去路,头上的一块蛇皮也被啄掉了。由于蛇的体型较大,争斗了几分钟后见始终搞不定对方,红嘴蓝鹊焦急地鸣叫起来,不一会儿,又一只红嘴蓝鹊飞来加入战斗。两只鸟相互配合,玩起车轮战术,一只吸引蛇的注意,另一只在一旁伺机攻击,大蛇也毫不示弱,左冲右突,丝毫不给对方半点机会。

相关热词搜索: 红嘴蓝鹊 蛇类 夫妻 汉阴县 体长 这种 黑眉锦蛇 战术 有害生物 捕食

Top