Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 杨凌新闻 > 正文

杨凌执法人员拆违建遇暴力抗法 一人被砖块砸伤

杨凌新闻 长江日报 2016-07-01 06:47:31
[摘要]执法人员鼻梁骨骨折,口腔内唇严重破裂,缝了7针,受伤者鼻梁肿胀。

  执法人员依法对违建房屋拆除时,不想遭到4人暴力抗法,其中一人竟抓起路边的砖块将一名执法人员当场砸倒。

  6月27日,杨凌示范区国土资源局杨陵分局接到群众举报,该区李台街道办西桥村耿某等8户村民未经审批、私自占地建房。当天国土杨陵分局分别给各违法建房户下发了《责令停止违法行为通知书》,并认真宣讲政策,进行制止。

  国土杨陵分局一执法人员说:“ 6月28日下午到达现场后,村民仍未停止施工。根据相关规定,这属于违法占地建房。在组织强制拆除违建过程中,村民耿某拒不配合,打电话叫来了社会人员杨某、胡某等4人,杨某不断辱骂执法人员,阻扰执法行动正常进行,之后抓起一个砖块砸向了执法人员吴东。同时拆除过程中,装载机司机右脚踝也被砖块砸伤。”

  杨凌示范区医院魏燕高主治大夫说:当天120送来之后,经过检查和诊断,执法人员鼻梁骨骨折,口腔内唇严重破裂,缝了7针,受伤者鼻梁肿胀,需要消肿之后根据情况看是否要进行鼻部复位术,口腔内唇破裂5-7天基本可以拆线,后续需要进一步留院治疗。”

  杨凌示范区公安局杨陵分局李台派出所所长叶朝龙说:“民警到达现场后经过询问,以妨碍公务将胡某、耿某传唤到案,另两人当时已经不在现场,正在追捕中。”华商记者 汶威承

编辑:曹静

相关热词搜索: 暴力抗法 拆违 杨陵 执法人员

上一篇:23届杨凌农高会11月举行 今年以荷兰为主宾国 下一篇:共享现代农业盛宴 第二十三届杨凌农高会今日开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育