Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

吴起采油厂41-36井站:原油出站 计量化验“硬杠杠”

陕西地方快讯 华商网 2016-08-05 10:28:57
[摘要]自从接到采油厂“关于规范井区发油管理的通知后”,发油工作有章可循、做起来也得心应手,既方便井场原油管理,也给采油队和联合站产量对接减少了很多麻烦,交油含水百分比也大幅度缩减,原油入站的数量准确率提高到99%以上。

吴起采油厂41-36井站:咱原油.jpg

  “师傅,咱现场做过化验再装油,这是原油出站的‘硬杠杠’,你就稍微等几分钟……”庙沟采油队41-36采油站发油员李彦峰很客气的对原油运输司机说 。

  8月3日,金海运输公司金海车队车号陕J56319的原油运输车刚刚开进41-36注采站41-144井场,发油员就开始给他讲起站上原油出站新的相关规定、制度,并当着原油运输司机的面量罐、接样、化验、再量罐、填票、发油……一系列工作有条不紊、认真仔细,没有半点马虎。用该站站长的话说:自从接到采油厂“关于规范井区发油管理的通知后”,发油工作有章可循、做起来也得心应手,既方便井场原油管理,也给采油队和联合站产量对接减少了很多麻烦,交油含水百分比也大幅度缩减,原油入站的数量准确率提高到99%以上。

  据了解,八月份以来,吴起采油厂生产运行科结合当前原油运输实际情况,制定了一系列注采站发油管理制度,规定井站发油做到先化验、后装油、再填票,并要一车一化验、一车一计量,对于多井并发要逐井化验计量;夯实发油员工作责任,发油专人监督、现场签字;强化运费管控,杜绝跨站补油套取运费现象,核实装油数量、井号、含水;严格责任追究,谁发油谁负责,实行责任倒查、责任连带,确保注采站原油出站、运输、进入联合站一路无误。(通讯员 王建东 李静)

编辑:朱羽喆

相关热词搜索: 吴起采油厂

上一篇:洛川苹果 “重走丝绸之路” 助推苹果产业可持续发展 下一篇:镇电职工保电忙 国网同行赞许光

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育