Top

反复自我否定铸就精品 《家园》成陕西文艺新起点

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2016-10-19 11:16:48 编辑:王彬 作者:王不帅 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

刘宽忍率《家园》主创团队做客第十一届中国艺术节新闻中心网络直播访谈室。

  西部网讯(记者 王不帅)秦腔现代剧《家园》作为第十一届中国艺术节的开幕大戏,10月15日在延安大剧院演出后,受到广泛好评,关注度持续攀升。

  原湖北省文联主席、剧作家沈虹光动情的写道:“没有想到,一群从田野乡村走出来的演员,承担了国家艺术节盛大的开幕式演出,从心底吼出了一个触动人心的《家园》。这是人类心中最温情的地方,谁不想要个家园呢?”

  陕西省文化厅厅长、《家园》出品人刘宽忍说:“这是一部用陕西最具代表性的艺术形式——秦腔,讲述陕西避灾移民、精准扶贫工作卓越成就的艺术史诗,刘延东副总理在演出结束后给予了非常高的评价,称赞整部剧非常震撼、非常感人,艺术水准非常高,演员演出非常投入。”

  《家园》是怎样“吼出了”那些触动人心的温情呢?10月18日,《家园》主创团队——陕西省文化厅厅长、《家园》出品人刘宽忍,《家园》艺术总监余青峰,渭南重点艺术院团的团长张天平做客第十一届中国艺术节新闻中心的访谈直播间,揭秘《家园》创作背后的故事。

相关热词搜索: 家园 文艺精品 移民搬迁

Top