Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

蒲城法官走进《法治天下》演播室以案说法

陕西地方快讯 华商网 2016-10-24 11:41:00
[摘要]10月21日,蒲城县人民法院秦娜法官应邀走进由最高人民法院与中国教育电视台联合出品的法制类电视节目《法治天下》演播室,作为受邀嘉宾接受栏目组的现场采访,就该院审理的一起因“花钱找工作”而引发的民间借贷纠纷案向全国观众释案说法。

  10月21日,蒲城县人民法院秦娜法官应邀走进由最高人民法院与中国教育电视台联合出品的法制类电视节目《法治天下》演播室,作为受邀嘉宾接受栏目组的现场采访,就该院审理的一起因“花钱找工作”而引发的民间借贷纠纷案向全国观众释案说法。

  该期《法治天下》编导组之所以选中县人民法院审理的这起案件,着眼点在于“父母为子女花钱找工作”这一在现实生活中较为常见的社会问题。节目详细介绍了秦娜法官负责审理的这起案件的来龙去脉,还原法庭审理现场,详解不为人知的细节,并特意邀请作为案件承办人的秦娜法官到北京中国教育电视台演播室现场说法,从法官的视角分析阐释了案件审理的特点、依据等问题,并寄语全国电视观众:在依法治国的今日,花钱找工作不仅违反法律,损害社会公共利益,还很可能给家庭和个人带来极大的伤害,告诫大家以此为鉴!

  据了解,《法治天下》节目是全国第一档以法官所办真实案例为主要内容的法制栏目。本期节目是该栏目组在陕西省录制的第二起案例,属渭南首例;通过以案说法的形式,充分展示了蒲城县人民法院法官严谨的办案态度和公正透明的审判作风,传播了法治好声音,弘扬了司法正能量。

编辑:刘瑶

相关热词搜索:

上一篇:用心感受、用脚丈量 走进基层 讲好延安故事 下一篇:蒲城法院:人文关怀细无声

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育