Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 十区三县 > 新城区 > 正文

幸福林带建设工程开工仪式在新城区隆重举行

新城区 华商网 2016-11-02 19:38:00
[摘要]11月2日上午,西安市城东地区最大的林带建设项目,幸福林带建设工程在咸宁路与万寿路什字东北角工地举行开工仪式,上官吉庆市长主持会议,吕健常务副市长介绍幸福林带规划建设情况,中国建筑总公司代表合作单位表态发言,魏民洲书记讲话,胡和平省长宣布开工,省市领导为幸福林带建设工程植树奠基培土。

1.jpg

11月2日上午,西安市城东地区最大的林带建设项目,幸福林带建设工程在咸宁路与万寿路什字东北角工地举行开工仪式,上官吉庆市长主持会议,吕健常务副市长介绍幸福林带规划建设情况,中国建筑总公司代表合作单位表态发言,魏民洲书记讲话,胡和平省长宣布开工,省市领导为幸福林带建设工程植树奠基培土。

2_副本.jpg

幸福林带位于幸福路与万寿路之间,北起华清路,南至新兴南路,全长5.85公里,宽140米,占地1134亩,在西安市历次城市总体规划修编中均予以保留。随着全市功能板块的迅速崛起,加快城东军工聚集区综合改造和幸福林带建设成为群众的热切期盼。2012年市委市政府将幸福路地区综合改造确定为全市重点片区改造工程,作为建设海绵城市、智慧城市、促进城东地区产业经济发展的重要举措,幸福林带建设列为幸福路地区综合改造的核心工程。市政府先后通过了《幸福路地区改造总体规划》、《幸福路地区综合改造方案》、《幸福林带核心区控制性详细规划及城市设计》,市委市政府立足全市发展大局,完善规划方案,科学布局功能配套,最大限度增加绿色生态功能,确定了“一带贯连,两核拥簇,数心联动,片区聚合”的林带空间结构。一带:沿幸福林带形成的生态河流景观带;两核:围绕长乐路立交和咸宁路立交形成的商务办公核心和金融服务核心;数心:各功能板块聚集中心;六片区:总部聚集区、金融服务区、物流办公区、特色商贸区、绿色休闲区、都市生活区。

4.jpg

新城区委、区政府认真落实市委、市政府的决策部署,把实施幸福路地区综合改造和幸福林带建设作为重要的民生工程、生态工程、精品工程,科学计划,精心组织,高效推进,顺利完成了幸福林带上厂矿、企业及居民的房屋征收和违法建筑的拆除工作,为林带开工建设创造了有利条件。

3.jpg

幸福林带建设工程包括林带景观,市政道路,综合管廓、地铁站点和地下空间五部分,计划总投资约200亿元,预计2019年竣工。此次咸宁路与万寿路什字东北角工地开工建设标志着搁置半个多世纪的幸福林带建设工程正式启动。建成后的幸福林带将成为我市城东核心生态区、商贸副中心、活动商业区,集总部办公、商贸服务、都市休闲等于一体的生态宜人之地,智能低碳之所,活力幸福之城。

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 幸福林带 建设工程 开工

上一篇:福利层出不穷 解放路联盟促销十一提前放价 下一篇:新城运政雪天工作进行时 查扣一辆涉嫌营运商务车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育