Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 杨凌新闻 > 正文

第23届杨凌农高会昨开幕 周末逛农高会品丝路美味

杨凌新闻 华商网-华商报 作者:汶威承 2016-11-06 07:01:49
[摘要]趁着周末,去逛逛农高会吧。看看高科技农业成果,还可以品尝丝路沿线参展国家带来的美食。

04bfcqy1.jpg  

趁着周末,去逛逛农高会吧。看看高科技农业成果,还可以品尝丝路沿线参展国家带来的美食。

  11月5日,由商务部、科技部、农业部、国家林业局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省政府共同主办,以“落实发展新理念 加快农业现代化”为主题的第二十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会盛大开幕。

  全国政协副主席齐续春,主宾国德国联邦议院联盟党议会党团副主席基特·康娜曼女士,陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭共同按下启动键,为第二十三届杨凌农高会启幕。

  陕西省委副书记、省长胡和平在开幕式上致辞,他表示杨凌是国家级农业高新技术产业示范区,也是正在筹建的中国(陕西)自由贸易试验区片区之一。成立19年来,示范区坚持科技创新与体制创新双轮驱动、农业发展与产业转型深度融合、对内示范与对外开放协同推进、城镇建设与农村富裕统筹互动,为我国农业现代化发挥了支撑引领作用。作为国家5A级农业综合展会,杨凌农高会已连续举办了22届,成为国际知名、国内一流、市场认可、农民喜爱的科技盛会。

  据了解,今年农高会围绕“一带一路”发展战略,丝路沿线国家占参会国家总数的70%以上,更加凸显“国际范”。其中国际馆展位数较上届增加73%,为历届农高会之最,会期将举办22项国际交流活动,超过50个国家和地区的200多家知名企业参展参会。

  本届农高会为期5天,将举办八大板块近百项活动。主要包括:国际农业合作交流,现代农业发展交流研讨,新丝绸之路创新品牌行动国家农业科技园区联盟暨高等学校新农村发展研究院联盟联展,特色现代农业展览展示,涉农品牌标准成果信息系列发布,“三农”服务咨询培训,项目招商与技术交易,评奖选优等。

下一页:农高会三大看点

编辑:王彬

相关热词搜索: 地理标志 产品 丝路 杨凌 农高会

上一篇:共享现代农业盛宴 第二十三届杨凌农高会今日开幕 下一篇:增加教师职业幸福感 杨凌四项举措关爱乡村教师

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育