Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

雾霾又要来了 西安启动重污染天气蓝色预警

滚动新闻 华商网-华商报 作者:肖琳 毛蜜娜 2016-12-29 18:20:13
[摘要]预计12月29日、 30日,西安空气质量整体处于轻度至中度污染水平, 31日将达到中度至重度污染程度。

  经气象、环保部门预测,未来3天西安市大气环境扩散条件转差,大气污染程度将出现加重的趋势,预计12月29日、30日,西安空气质量整体处于轻度至中度污染水平,31日将达到中度至重度污染程度。按照《西安市重污染天气应急预案》规定,西安市重污染天气应急指挥部决定于12月29日16时,发布西安市重污染天气蓝色预警。

  蓝色预警期间,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群要减少户外运动。各监管部门加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施落实情况检查力度;城市管理部门和交通部门加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染;环保部门加强排污企业监管,确保污染物达标排放。

  今年的年末,每一天都寒风凛冽,2017年的年初天气逐渐转晴,温度回升,不过,霾也会卷土重来。这次霾过程不会像上次那么严重,下周我省有可能迎来雨雪过程,霾又会被赶走了。

  24日以来,冷空气发威,我省大部地区进入“晴冷”模式,多地气温陆续跌至今年下半年以来的最低值,29日白天我省大部气温依然较低,截至下午16时,最高气温分布陕北0-2℃,关中、汉中2-4℃,安康、商洛3-7℃。

  预计30日白天全省多云间晴天。关中部分地方有中度霾。最高气温榆林北部1— 3℃,榆林南部4—6℃,延安、关中北部6—8℃,关中北部5—7℃,关中南部、商洛6—8℃,汉中、安康8—10℃。西安30日白天多云转晴,有霾,最高气温在7℃左右。

  马上就要迎来元旦佳节了,预计2017年元旦假期,我省大部分地方以晴到多云天气为主,无明显降水和降温天气。

  12月31日全省晴天间多云。

  1月1日全省多云转阴天,陕南南部有小雨。

  1月2日全省多云转晴天。

  2017年元旦假期,西安市以多云天气为主,无明显降水和降温天气。12月31日多云,有霾,-2~7℃。1月1日阴天转多云,有霾,0~7℃。1月2日多云转晴天,有霾,-1~10℃。

  专家提醒,近日气温偏低,日常饮食上要增加一些热量的摄取。多吃一些含有糖分、脂肪的食物;矿物质、蛋白质的摄取量保持正常水准就可以了;维生素方面的摄取量也应根据实际情况来增加,特别是维生素C的含量更是要多增加,可以适量的多吃一些萝卜、土豆、菠菜、香蕉、苹果、动物内脏以及蛋类等等食物,这些都能够很好的满足身体对于维生素的需求。

华商记者 肖琳 毛蜜娜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 雾霾 来袭 预警

上一篇:李家河水库正式供水 纺织城居民从此喝上山泉水 下一篇:户籍问题咋解决? 公安未央分局座谈辖区19家单位

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育