Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

洛川县洛阳村被评为全国第四批美丽宜居村庄示范村

陕西地方快讯 华商网 作者:通讯员 杨永莉 2017-01-06 17:36:32
[摘要]据悉,洛阳村等413个美丽宜居示范村将被编制成美丽宜居村庄示范案例集,并通过互联网等形式予以宣传展示。

  近日,记者从住建部官方网站获悉,洛川县旧县镇洛阳村被评为全国第四批美丽宜居村庄示范村。

  洛川县旧县镇洛阳村历史悠久,毗邻国家级森林公园相思川,背靠吴家河大型水库,洛宜公路穿境而过,因村居洛河之北而得名。记者了解到,为了全面落实习近平总书记“望得见山、看的见水、记得住乡愁”的指示和中省市县各级关于城乡统筹、乡村撤并、美丽乡村相关精神。按照县委书记彭安季提出的“巧、精、美相结合,体现洛阳本地特色”的建设思路,本村完成了就近就地社区化改造建设,建成了群众不离乡不离土的就地院落改造式田园社区。如今的洛阳村,四季分明的自然风光、整洁大方的田园式院落、充满“忠、孝、仁、义、德、信”的文化墙等都会让你为之驻足观赏。

自然风光

编辑:任静

相关热词搜索: 洛川县 洛阳村

上一篇:商南县富水镇培育“四大园区”建设特色小镇 下一篇:延安车务段进入春运“热备”状态 客车总数将达89趟

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育