Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

延安车务段进入春运“热备”状态 客车总数将达89趟

陕西地方快讯 华商网 2017-01-06 18:05:04
[摘要]延安车站候车室还向旅客免费开放“红色书屋” ,提供800余册各类书籍供旅客在候车时阅读,提高旅客出行体验度。

IMG_9075.jpg


  2017年1月6日,延安车务段在延安火车站举行“2017年春运启动仪式”,标识着该段已做足春运准备工作,提前进入春运“热备”状态。延安市副市长马宏玉、西安铁路局工会主席王文杰,以及延安地区相关铁路部门参加启动仪式。

  据悉,今年春运自1月13日至2月21日止,为期40天,较往年呈现时间早,客流周期长、去向多、增幅大等特点。延安车务段作为陕北地区主要铁路客运服务单位,承担南至蒲城、北至神木的铁路旅客运输任务,年旅客发送量在1000万人以上。预计今年春运期间,该段将发送旅客120万人,同比增长4.1%。其中节前预计发送旅客42万人,节后发送旅客78万人。

  春运期间,该段预计将出现两轮客流高峰,均出现在“春节”过后,客流主要集中在西安、北京、上海、包头、太原、安康等方向,届时探亲、学生、务工三流叠加交错,出现2轮客流高峰。第一轮客流高峰将从大年初四开始至大年初十,也就是1月31日-2月6日,主要以探亲返程为主。第二轮客流高峰将从2月10日至2月14日,主要以“元宵节”探亲、学生返校为主。

  为满足春运期间旅客出行,该段积极申请充足的运力。春运期间,在图定列车78趟、长期临客2趟的基础上,将增开9趟春运临客,客车总数将达到89趟,是历年春运的新高,也反映出包西铁路的运能逐年提高,服务旅客出行的产品越来越多。

  今年春运,西延动车也首次采用了高寒动车组CHR2G型车体,实现了西延动车在延安的始发。春运期间将加开西安北至延安的D5098次/D5097次动车组列车,届时西延动车将达到7对,将进一步满足延安地区旅客短途出行的需求。

  开行的长期临客2趟为:西安-神木的K8170次和K8169次。

  增开的其他临客为:安康-北京西的K4356/5次;安康-神木的K8184/89次;以及西安-延安的K8797/8次;北京西~银川Z4277次。具体开行时刻以车站公告为准。

编辑:任静

相关热词搜索: 延安站 春运

上一篇:洛川县洛阳村被评为全国第四批美丽宜居村庄示范村 下一篇:延安站派出所举行2017年春运安保誓师动员大会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育