Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 航天基地 > 正文

2017实现良好开局 西安航天基地5个重大项目集中开工

航天基地 华商网 2017-01-10 14:27:21
[摘要]

d1c28282e854915_w600_h325.jpg

  新年新开局,项目建设先发力。1月9日,作为西安市扩大有效投资重大项目集中开工的重要组成部分,总投资36.74亿元,涵盖新能源新材料、军民融合、民生建设服务等领域的5个项目在西安航天基地举行了集中开工仪式,并在开工现场召开了2017年项目建设动员会。基地领导班子成员及全体中层、重点建设项目法人单位、施工单位代表等参加开工仪式及动员会。

  “报告王书记、上官市长:2016年,航天基地实施项目118个,完成投资133亿元。2017年计划实施项目118个,总投资981.82亿元,年计划投资144.34亿元。今天开工项目5个,总投资36.74亿元,年计划投资4.7亿元,报告完毕。 ”9日上午,在西安市扩大有效投资重大项目集中开工航天基地分会场上,基地党工委书记陈长春通过视频连线,向市委市政府报告了项目准备情况。随着省委常委、市委书记王永康讲话并宣布开工,航天基地5个项目开工建设。

  值得一提的是,本次集中开工中3个工业项目属于谋发展再投资项目,有力彰显了基地优质的投资环境以及良好的产业生态,为基地推动全面追赶超越注入了强劲动力源。其中,国电投西安太阳能公司在基地年产值近30亿元,本次600MW组件项目一期200MW工程总投资5.14亿,主要建设太阳能组件厂房及生产研发中心。天策科技是基地孵化器的科技创新企业,本次航空航天先进复合材料工业技术研究基地总投资2.6亿,主要建设生产及测试车间、仓库、动力车间等配套设施。自2015年入区以来,中天引控抢抓国家军民融合战略实施机遇,一期项目建设推进迅速,仅用6个月一期科研生产楼封顶,成为航天基地2016年度项目建设的典范。此次开工的中天引控航发航弹研制基地(中天二期)总投资7亿,主要建设研发调度中心和生产、装配、调试、试验用相关厂房及配套设施,开展航空发动机、直升机以及智能精确弹药产品研发生产。

  此外,陕西煤业化工集团产业基地项目总投资10亿,主要建设建设总部办公楼、商业、企业大学及相关配套设施;融创·揽月府总投资12亿,主要建设商业和住宅,项目建成后,将会提供舒适的人居生活环境,并带动周边人口的聚集效应,提高区域经济增长活力。

  项目建设促发展现场动员开新局

  在随后现场召开的2017年项目建设动员会上,党工委副书记、管委会主任张驰指出,为保障航天基地参加集中开工的项目快建设、早建成、早达效,确保航天基地在全市追赶超越的奔跑中作贡献、出亮点,基地全体干部要做到以下三点:一要振奋精神,切实增强责任感和紧迫感。2016年,在市委、市政府坚强领导下,航天基地按照“追赶超越”和“五个扎实”的要求,围绕项目带动战略,狠抓瓶颈突破,狠抓环境保障,狠抓政策落实,取得了超额完成目标任务的好成绩,但要清醒地认识到基地经济总量依然偏小,和先进区域相比还存在差距,要加倍努力才能实现追赶超越。二要突出重点,强势推进“百日攻坚”专项行动。要紧紧围绕抓开工、促进度,开展“百日攻坚”专项行动,重点抓开工和抓进度。要紧盯一季度末新开工项目,实施清单管理,倒排计划,明确工作节点、完成时间和责任人。要千方百计加快不涉土在建项目建设,确保项目无障碍施工。三要转变作风,扎实推行行政效能革命。为了使项目能够招得进、落地下、建得成,每一位同志要甘当“五星级服务员”和“店小二”, 以壮士断腕的勇气扎实推进行政效能革命,大力推行行政审批一站式审批,审查审批服务部门要主动对接,让服务追项目,项目技术配套服务要超前,创造一流服务环境、投资环境和建设环境,将基地打造成投资兴业的沃土。

  航天基地党工委书记陈长春强调,全体干部要以此次集中开工为新起点,全力提供优质服务,严把安全质量关,保障项目建设稳定推进。以积极干事的热心,坚持不动摇的恒心,更加笃定的决心,乐当店小二,争当五星级服务员,撸起袖子加油干,在新的一年全力推动基地实现新跨越。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安航天基地 5个重大项目 集中开工

上一篇:航天科技集团五院西安分院 打造“高品质”数传系统

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育