Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

女子向男友隐瞒孩子夭折 为找对方过年拐骗男童

社会新闻 中国青年网 作者:刘晨 2017-01-30 21:05:00
[摘要]农历大年廿九,3岁的儿子居然被一长发女子拐走!深圳龙岗的赵先生一家焦急万分。

农历大年廿九,3岁的儿子居然被一长发女子拐走!深圳龙岗的赵先生一家焦急万分。龙岗警方从海量视频中发现线索,锁定嫌疑人,并在昨日将被拐儿童平安送回家。

年廿九15时40分

男童家门口玩耍被拐

1月26日17时许(农历大年廿九),坂田派出所接到市民赵某洋报警,称其年仅3岁的儿子赵某轩(男,3岁,海南人)在坂田街道东河西路家门口玩耍时失踪,家属在周边寻找了一个多小时没有发现踪影,焦急万分。

接警后,龙岗警方立即展开调查。通过调取周边视频发现,当日15时40分许,男童被一名30多岁的女子带走,而孩子的家属并不认识该女子。龙岗警方立即成立专案组,通过调取案发地周边的海量视频,专案组发现重要线索,嫌疑女子30余岁,长发,当日穿黑色长裤和绿色风衣,背一个浅灰色双肩包。当日下午嫌疑人出现在案发地附近徘徊,在发现正在玩耍的男童后,主动与其搭讪,并带其乘一辆出租车离开。

18时

嫌疑人带着孩子乘上火车

专案组民警一路巡线追踪,并迅速锁定了嫌疑女子的身份,嫌疑人韦某(女,34岁,广西人)曾在坂田务工,现无业,暂时居住在龙华某宾馆。专案组赶到宾馆时,发现韦某确曾带着孩子回过宾馆,但已退房离开。

警方综合研判,发现韦某在当日17时许曾在罗湖火车站出现,专案组分析韦某极有可能已经带着孩子乘火车离开深圳。在铁路公安部门的支持下,终于发现韦某于18时带着孩子乘上了发往武昌的列车。

年三十

被拐儿童安全获救

在铁路公安的密切配合下,列车乘警发现了韦某在某车厢内,孩子尚无危险。为了确保孩子的安全,乘警全程监控,等待列车到站再实施抓捕。昨日早晨6时许,列车抵达武昌,就在嫌疑人韦某准备带孩子下车时,民警将嫌疑人韦某抓获,并成功解救被拐儿童。

经过突审,嫌疑人韦某交代,其曾于2015年在深圳产下一名男婴,出生不久即夭折,韦某产后即与男友分手,并一直未告诉男友孩子夭折的事。男友回武汉后,两人仅保持微信联系。直到今年准备去湖北找男友过年,怕隐瞒不下去,韦某才来到曾居住过的坂田伺机作案。1月26日下午,发现该男童独自在路边玩耍,韦某以买糖果为由将其拐骗走。

目前,案件仍在进一步侦办中。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 孩子 嫌疑人 女子

上一篇:泰国一华裔老板新年发500万现金红包 坚持30年 下一篇:84岁老太和儿子骑摩托去西藏 嫌海拔不够高连称扫兴

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育