Top

浙企“七君子”来西安考察 王永康:尽快登门回访

来源:华商网-华商报 时间:2017-02-22 07:03:56 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

843fa5a379f8354eb9e86de15110601b.jpg

  2月15日-16日,浙企“七君子”来西安考察投资。“七君子”的“踏春之行”引发广泛关注,让西安这座千年古都,愈发呈现出历史之城、活力之城、希望之城的独特魅力。

  西安之所以吸引来自浙江“富豪俱乐部”的企业家们目光,在短暂的两天内完成了一次令人瞩目的“踏春之行”,毋庸置疑,那就是西安站在国家战略高地上的历史机遇、区位优势和无限商机。

  那么,浙企这次“踏春之行”以及闻名中外的“浙商模式”、“浙商经验”,会给西安带来什么?

  这次来西安考察投资的浙企“七君子”有全国工商联副主席、传化集团董事长徐冠巨,浙江省工商联主席、正泰集团董事长南存辉,浙江工商联副主席、华立集团董事局主席汪力成,浙江工商联副主席、富通集团董事局主席王建沂等。

  蜚声海内外的浙商,被誉之为“华夏第一商帮”。改革开放以来,私营经济高度发达所沉淀下来的“浙江模式”、“浙江经验”,为各地的发展提供了鲜活的样本。

  >>启示1

  加快培育西安经济的民营力量

  西北大学丝绸之路研究院副院长、教授、博士生导师卢山冰说,“统计数据显示,目前在浙江省外、海外有750多万浙江人在创业经商,投资总额超过3万亿元。3万亿意味着什么?可以这么说,相当于2005年西部12个省市区经济总量之和。”

  卢山冰说,浙商发展壮大的过程,是成熟的产业模式和草根企业家的完美结合的过程,离不开领导干部和公共资源的支持。正如浙商自己所言,在下一步发展的同时,应加快培育和发展民营企业,让民营机制更好地发挥作用。这一点,对西安民营经济发展具有现实意义,浙江的成功经验可为我们提供借鉴。

相关热词搜索: 浙商 浙企 考察 王永康

Top