Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 杨凌新闻 > 正文

三人团伙假相亲诈骗彩礼10万元 杨凌警方多地缉凶

杨凌新闻 西部网-陕西新闻网 作者:徐鑫 2017-03-10 16:31:55
[摘要]近日,杨凌警方成功破获一起以相亲为由诈骗彩礼的犯罪团伙,杨凌男子李某盟以给同村村民李某的儿子介绍对象为由,伙同朱某、刘某实施诈骗,目前三人已被警方刑事拘留。

\

  假相亲诈骗彩礼10万元,杨凌警方多地缉凶三人团伙终落网。

  西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 徐鑫)近日,杨凌警方成功破获一起以相亲为由诈骗彩礼的犯罪团伙,杨凌男子李某盟以给同村村民李某的儿子介绍对象为由,伙同朱某、刘某实施诈骗,目前三人已被警方刑事拘留。

  去年12月,家住杨陵区陵东村的李某盟,得知同村村民李某要给儿子介绍对象,便以媒人身份,帮李某儿子介绍了一名女子莉莉。

  受害人李某:“他就带我和儿子还有莉莉(化名)去见了个面,见了面以后莉莉也没有啥反对意见,这话能说成,这就开始叫两个娃先谈。”

  交往一段时间后,莉莉和其哥哥刘某便开始和李家人商量订婚事宜,并先后从李家收取10万元作为彩礼。而等李家人开始为两人张罗婚礼,莉莉却突然不见踪影。

  受害人李某:“最后是莉莉给我打了个电话,把这个事情前前后后整个经过给我说了一遍,说这是个骗局。”

  莉莉:“他就是骗婚呢你知道吧,他就是骗你钱呢你知道吧。那本来就是应该我拿的钱,给我弄得一分钱都不给我现在。”

  原来莉莉是李某盟和刘某以每天1000元的价格雇佣来与李家儿子相亲的,得到10万元彩礼后,由于三人分赃不均,莉莉不满而将事件原委告诉了李家人,得知被骗的李家人立即报警,警方成立专案组对案件展开调查。

  杨凌示范区公安局揉谷派出所副所长姜文涛:“成立专案组之后,我们奔赴了宝鸡、咸阳以及陇南等地市,多地走访,终于于2月17日在宝鸡市扶风县段家镇将第一名嫌疑人刘某涛抓获归案。”

  随后,嫌疑人李某盟在礼泉被警方抓获,莉莉在甘肃陇南市成县落网并被押解归案。

  杨凌示范区公安局揉谷派出所副所长姜文涛:“3名嫌疑人在实施这起诈骗的时候,是经过精心策划以及分工明确的。李某盟在整个案件中是属于主犯,扮演的是媒人角色,而另一名同案犯刘某涛是朱某(莉莉)所在足疗店的老板,在整个案件中,扮演的是朱某(莉莉)的哥哥。”

  目前,三名犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

编辑:李晨

相关热词搜索: 相亲 诈骗 彩礼

上一篇:杨凌一小区热力交换站爆炸4人伤 热气喷出7层楼高

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育