Top

母亲患脑梗 杨凌女子欲卖6米长"清明上河图"筹款

来源:华商网-华商报 时间:2017-03-20 07:00:43 编辑:王玮玮 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3年前母亲得了脑梗,导致半身不遂,昂贵的医药费让整个家庭陷入困境,杨凌女子杨翠叶想卖掉绣了5年完成的“清明上河图”给母亲看病。

  50岁的杨翠叶家住杨凌示范区神农路万安小区。3月18日上午,记者看到她绣的“清明上河图”。这幅绣品长6米、宽0.75米,整幅作品用了3.7公斤线,有近60万个色块。作品针脚细密平整,上百个人物形态各异,栩栩如生。

  杨翠叶说,她平常没事就喜欢绣十字绣,2011年,她开始绣这幅“清明上河图”,因涉及近250个人物、几十头牲畜、几十艘船等,绣起来极其复杂,“用断了几十根绣针,每天耗费四五个小时,整整5年终于绣成了,看着自己一针一线绣好的作品,她感到特别有成就感。

  经过深思熟虑,杨翠叶决定忍痛割爱,将这幅绣品出售,“为绣这幅作品所付出的心血无法描述,但在我心里,母亲的命比任何东西都重要。为支付高昂的治疗费,我没有其他办法,家里也没什么值钱的东西,我愿意把它卖了给母亲治病,希望好心人帮助我一把。” 华商记者 汶威承

相关热词搜索: 清明上河图 救母 脑梗 筹款

Top