Top
首页 > 新闻 > 陕西地方快讯 > 正文

宝鸡高新区项目建设快马加鞭一季度重点项目完成投资27亿元

陕西地方快讯 华商网 作者:徐锋刚 2017-04-14 17:30:49
[摘要]据宝鸡高新区经济发展局相关工作人员介绍,高新区将继续紧盯追赶超越目标任务,积极强化项目建设、加强项目储备、完善管理体制,做好项目建设环境保障、项目申报争资等工作,积极服务企业、服务项目,为区域经济又好又快发展作出新的、更大的贡献。


人勤春来早,发展争朝夕。近日,记者从宝鸡高新区经济发展局了解到,今年一季度,宝鸡高新区重点项目建设进展顺利,开局良好。全区27个省市级重点项目总投资324.91亿元,计划年度投资84.91亿元,一季度完成投资27.15亿元,完成率31.98%。

高铁新城项目是宝鸡市委、市政府确定的重点项目,是依托高铁南站,全力打造宝鸡新的交通枢纽和商业、文化中心,实现城市东扩南移的重点工程。2017年度重点实施工程项目包括高新二路、高新三路、高新五路、站南大道西沙河桥等。4月11日下午,记者在高新区站南大道西沙河桥项目工地看到,商砼车来回穿梭,电焊火光四射,工人们正忙着安装桥梁护栏、砌筑桥梁伸缩缝。据了解,该项目原计划今年6 月完工,目前已经完成总工程量的90%,预计4月底就可提前完工。高新二路南段项目工程总量也已完成75%,雨污水管道铺设已全部完成,正在整理路床,预计5月底将完工,比计划完工时间提前4个多月。这只是高新区加快推进项目建设的一个缩影。

今年以来,高新区坚持把重点项目建设作为推动经济发展、实现追赶超越的重中之重,从明确责任、完善制度、强化服务等方面入手,全力推动新建项目早开工,续建项目早建成,建成项目早达效。今年一季度,高新区27 个省市级重点项目中,吉利发动机项目、航天产业基地建设项目、高锰钢辙叉生产基地建设项目等11个续建项目,完成投资均达到年度投资的30% 左右; 中铁电气化科技产业园项目、太公湖建设工程、蒙牛长效酸奶生产线建设项目等16 个新建项目已陆续开工建设,稳步推进,其中吉利汽车配套零部件建设项目、石鼓文化商业项目等已经达到年度投资的30% 左右,如园·城市运动公园项目甚至完成了年度投资的50%。

据宝鸡高新区经济发展局相关工作人员介绍,高新区将继续紧盯追赶超越目标任务,积极强化项目建设、加强项目储备、完善管理体制,做好项目建设环境保障、项目申报争资等工作,积极服务企业、服务项目,为区域经济又好又快发展作出新的、更大的贡献。(通讯员都亚敏)


编辑:徐锋刚

相关热词搜索: 宝鸡 高新区 项目建设 快马加鞭 一季度

上一篇: 宝鸡高新区提出五项倡议 整治为官不为 下一篇:传递健康理念 引导健康生活  宝鸡高新区开展世界卫生日宣传活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育