Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

大西安西侧轴线咋发展?地面一湖两河 地下有公园

要闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2017-04-20 06:39:26
[摘要]还记得在今年全国两会上,省委常委、西安市委书记王永康向国务院总理李克强展示的那张“大西安空间格局规划图”吗?

640.webp.jpg

  还记得在今年全国两会上,省委常委、西安市委书记王永康向国务院总理李克强展示的那张“大西安空间格局规划图”吗?

  这张图的核心内容是:三带多轴多中心。其中多轴实际上是南北方向贯穿大西安的三条轴线。第一条轴线位于西侧,以西咸新区为引领的科技创新引领轴,主要是沿沣河形成的南北贯穿西咸新区、高新区的城市发展轴,以商贸、科创、临空经济职能为主。第二条轴线处于中间位置,也就是一直说的沿长安路的“长安龙脉”。第三条轴线则是位于东边的现代服务生态轴。

  相关新闻:

  王永康给总理看了张规划图 首次透露大西安有三条轴线

  王永康给总理看的规划图 未来大西安三带多轴多中心

  王永康强调:西安加咸阳是"大西安"格局

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 大西安 轴线 发展 轨道交通

上一篇:祁厅长红啦!寒门奋斗招口水无数 人民欠他一个副省长?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育