老人晕倒女孩跪地人工呼吸 网友点赞:让西安更温暖

华商网-华商报 @ 2017-04-20 07:04:46

01.jpg

  4月19日,华商报A04版报道《老人晕倒女孩跪地人工呼吸》一事后,很多市民被善良的女孩感动了。虽然女孩还没有找到,但网友纷纷表示,如此善良纯粹的女孩才称得上最美西安女孩。

  相关报道:

  西安老人骑车晕倒在地 路过女孩急救跪地做人工呼吸

  网友:西安是座善良的城市

  昨日,女孩救人的视频在网上传播开来,记者先后接到多家媒体记者想要采访此事的电话,其中包括中央电视台等知名媒体,大家都认为,女孩的精神值得被广泛推崇。很多网友也在微博微信留言表达了对此事的看法:

  “视频中好心人很多,西安是一座善良的城市。”

  “最美女孩,你让西安更温暖。”

  “这个女孩一定是天使,她救人的那一刻散发着天使的光芒。”

  “西安女娃很伟大,善良漂亮有文化。”

  “我看了好感动,希望社会能多一些爱,多一些像女孩这样善良有爱心的好人。”

  华商报记者留意到,在众多评论中,也有一些医学专业的网友表示,女孩救人时胸外按压的手法和频率并不完全正确,但是女孩勇敢的行为非常值得鼓励。有网友表示,“作为一名路人,能做到女孩这样已经很棒了,不嫌弃老人口中的污物,直接做人工呼吸,我是做不到的。为美丽的姑娘点赞。”还有网友表示,“就算有医务专业人士十分熟练地掌握心肺复苏术,但在这一刻就一定愿意伸出援手吗?我觉得仅凭女孩的这种勇气就值得称赞。”

  “希望给她一个见义勇为的荣誉”

  “看到你们的报道后,很多市民都被这个勇敢救人的女孩打动了,如果你们找到了这个女孩,我们希望能给她一个见义勇为群众的荣誉。”4月19日,西安市社会治安综合治理委员会、西安市见义勇为协会工作人员张女士致电华商报热线,表达了西安这座城市对女孩的认可。

  昨天,华商报记者做了很多努力,试图找到这个善良的女孩,一些网友也表示认识这个善良的女孩,但是因为女孩很低调也可能有一些其他的考虑并不愿意露面,截至发稿时女孩仍然没有露面,我们尊重这个善良的女孩,同时深深地祝福她,勇敢善良有爱心的人值得拥有最美好的一切,这是这个4月古城西安最美丽的一道风景。 华商记者 肖琳

1 2 3 ..4 全文

西安老人骑车晕倒在地 路过女孩急救跪地做人工呼吸

西安新闻

老人骑车晕倒在地 女孩急救跪地做人工呼吸

温暖陕西

姑娘你在哪?看到老人晕倒跪地做起人工呼吸直到救护车来

要闻
取消

取消

写评论